위대한 매일 영어 쌩 3 - 장소별 회화 필수 패턴 위대한 매일 영어 쌩 3
이지연 영어연구소 지음 / 사람in / 2017년 11월

영어공부를 다시 시작한 지도 어느새 1년 반이 되어가네요. 그동안 조금씩이나마 매일 같이 꾸준히 공부하면서 예전보다는 영어에 대한 두려움이 많이 줄어들었어요. 하지만 여전히 외국인들을 만나면 입이 떨어지지 않네요.

어떻게 하면 입에서 자연스럽게 영어가 나올 수 있을지 고민하던 중에 주변 지인의 소개로 알게 된 책이 <위대한 매일 영어> 시리즈에요. 책 제목이 대단하죠. ‘위대한’이라는 말로 표현할 정도로 무언가 엄청난 자신감이 있어 보여서 일단 마음에 들었어요.

위대한 매일 영어 시리즈는 쌩초보에게 적절한 쌩 시리즈와 어느 정도 기초가 있는 분들이 보는 쫌 시리즈로 나뉘어요. 제가 선택한 책은 쌩초보 시리즈 중 장소별 회화 필수 패턴을 다룬 쌩3었는데 공항, 면세점, 호텔, 서점 등 다양한 장소에서 사용한 일상 표현 패턴을 소개하고 있는 책이에요.

책의 구성은 실제 표현을 공부하기 전 기초 학습 과정인 PRE-STEP을 소개한 후 해당 장소나 상황과 관련해서 꼭 필요한 실제 표현들을 알려줘요. 문장 패턴에 필요한 다양한 문법이나 어휘도 당연히 소개할 뿐 아니라 원어민의 발음을 듣고 따라할 수 있는 QR코드도 같이 수록되어 있어요.

듣고, 말하고, 쓰기를 한꺼번에 할 수 있도록 구성되어 있어서 회화와 작문 공부를 함께 할 수 있어서 말 그대로 초보가 공부하기에 좋은 구성이에요. 게다가 자신이 공부한 내용을 스스로 점검할 수 있는 칸이 있어서 혼자 공부할 때 많은 도움이 되네요.

구성이 다른 책과 완전히 다르다고는 할 수 없지만 다양한 장소에서 실제로 사용가능한 표현들이 수록되어 있어서 이 책에 수록된 패턴만 제대로 공부해도 상당한 자신감을 가지고 외국인들과 대화할 수 있을 것 같다는 점에서 적극 추천하고 싶은 책이랍니다^^