시원스쿨 ABC TOEIC PART 7 - 유!일!무!이! 신토익 Part 7 기초부터 실전까지 완전 정복!
정상 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2017년 1월
요즘 영어공부가 조금씩 재미가 있다. 여전히 힘들고 어렵지만 착실히 공부하여 이제는 몇 마디지만 외국인과 대화도 하곤 한다. 자연스러운 회화가 가능해질 날이 아직 멀었지만 회화 이외의 영어공부도 하고 싶은 마음이 생겨 토익에 도전해보기로 했다.
토익 시험을 본지가 하도 옛날이라 유형도 기억나지 않을 정도라 어떻게 시작해야 할지 막막했다. 게다가 토익 유형이 예전과는 많이 달라졌다는 말에 그냥 포기해야 하나 생각하기도 했다. 갈피를 잡지 못해 헤매고 있을 때 눈에 들어온 책이 바로 시원스쿨 LAB에서 나온 <시원스쿨 ABC TOEIC PART 7>이다.
이 책이 눈길을 끈 이유는 일단 토익의 여러 유형 중에서 한 부분만 따로 떼어 설명한다는 점이었다. 모든 PART를 공부할 수 있다면 더욱 좋겠지만 오랜만에 다시 공부하는 토익이라 파트별로 공략하는 전략이 더 효과적이라는 생각이 들었다.
책의 구성이 좋다. 무엇보다 학습 플랜 체크리스트를 제공하여 학습자가 자신에 맞게 학습 계획을 진행해나가며 확인할 수 있도록 한 점이 무척 인상 깊었다. 또한 독해를 잘 하기 위한 13가지 비법, 실전 시험 요령 등의 노하우를 제공하여 토익 독해에 필요한 기초를 세울 수 있게 한 점도 무척 마음에 든다.
본문은 질문 유형별, 지문 유형별, 삼중지문으로 나누어 설명한 후 Half Test와 Actual Test로 신유형에 적응할 수 있게 하였다. 각 unit별로 파트 7에 자주 나오는 어휘를 정리했을 뿐만 아니라 별도로 기출 어휘집을 제공해 어휘력 향상에도 상당한 도움이 된다.
신유형의 토익에 익숙해지려면 여전히 넘어야할 산이 많지만 파트7만큼은 이 책으로 기초를 다질 수 있지 않을까 싶다.ABC TOEIC의 다른 파트에 대한 책들도 공부해 토익에서 좋은 점수를 얻기를 기대해 본다.