마라 다이어 1
미셸 호드킨 지음, 이혜선 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2015년 6월
책을 가리는 편은 아니지만 잘 읽지 않는 장르라면 로맨스와 호러 분야이다. 그런데 이 책이 바로 로맨스와 호러가 합쳐진 작품이다. 게다가 초자연적인 현상까지 합쳐져 내가 좋아하지 않는 요소들만으로 이루어진 소설이란 생각이 들었다. 그런데 묘하게 매력적이다.
오래된 정신병원에서 친구들과 위저보드를 한 마라 다이어. 다시 눈을 뜬 그녀는 친구들이 그 병원에서 모두 죽고 자신만 살아났음을 알게 된다. 외상 후 스트레스로 사건 당시의 기억을 모두 잃어버린 마라는 죽은 친구들이 자꾸만 나타나자 결국 다른 학교로 전학을 가지만 그녀에게 일어나는 이상한 일은 멈출 기미를 보이지 않는다. 살인충동을 느끼며 힘들고 고통스러운 날들을 보내는 중에 마라를 있는 그대로 받아들이는 노아를 만나 사랑을 시작하면서 조금씩 서로의 비밀을 털어놓는데...
재미있게 읽었지만 쉽게 읽히는 책은 아니다. 여러 내용들이 헷갈려서 앞으로 다시 돌아가며 반복해서 읽어야 했다. 그러다보니 생각보다 읽는데 시간도 오래 걸렸다. 그렇지만 호러, 로맨스, 판타지 등 다양한 요소들이 어우러지면서 재미를 더해준다. 중간 부분에 조금 지루하게 늘어지는 부분도 있긴 하지만..
그런데, 한참 재미있게 보면서도 뭔가 이상하단 생각이 들었는데 이런 이런. 이 책으로 끝나는 게 아니다. 다음 권으로 이어진단다. 알고 보니 총 3권으로 이루어진 작품 중 첫 번째 소설이었다. 어쩐지 생각지도 못했던 반전이 이루어진다 싶었다. 다음 권에서는 어떤 일이 생길까? 정말 궁금하다.