[eBook] [고화질] 라라의 결혼 02 라라의 결혼 2
타메코우 지음 / 블랑코믹스(BLANC COMICS) / 2021년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

타메코우 작가님의 BL 만화 <라라의 결혼> 2권 전자책의 리뷰입니다. 타메코우 작가님을 예전부터 눈여겨 보고 있었다고 1권 리뷰를 쓸 때도 적었지만 이 분의 가장 큰 장점이자 특징이 아름다운 작화와 남다른 색채감입니다. 제가 <라라의 결혼>을 주저 없이 추천하는 이유이기도 합니다. 일본 만화 특유의 왜색이 전혀 없는 아랍풍의 배경과 개성적이고 다양한 캐릭터를 보는 재미도 상당합니다. 이번 2권의 표지는 우루지가 라라를 올려다 보는 모습입니다. 개인적인 취향으로는 1권 표지가 훨씬 마음에 듭니다. 2권은 우루지의 친형 바드마가 라무단에게 플러팅을 하는데 좋아서가 아니라 다른 이유가 있었습니다. 바드마는 라무단이 여자가 아닌 걸 알고 있고 라무단을 떠보려고 합니다. 이 와중에 형제의 활쏘기 대결에서 라무단의 멋짐이 돋보입니다. 라무단이 라라를 대신해서 왔다는 것과 우루지가 라라가 아닌 라무단에게 반했다는 것은 1권에 이미 나온 내용입니다만, 라라가 아닌 라무단을 좋아한 우루지가 친구를 사주해 라라를 꼬여 사랑의 도피를 하도록 만든 거였고 우루지의 계략을 우연히 듣게된 라무단은 남매가 농락당했다는 오해를 하게 되고 배신감에 괴로워하며 라라를 찾아 떠납니다. 작화와 내용 모두 만족스러운 작품인 <라라의 결혼>입니다. 1권과 마찬가지로 2권 역시 종이책과 전자책을 모두 구매 소장했습니다.