빠뿌야 놀자! 숫자 ㅣ 빠뿌야 놀자
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2012년 11월
빠뿌야 놀자 '숫자'
안녕하세요~ 인영,은호맘이에요!
오늘은 인영이랑 빠뿌야 놀자 '숫자' 편을 같이 공부해봤는데요.
요즘 인영이가 숫자에 대해 관심이 많아졌는데 마침 빠뿌야 놀자 '숫자' 편을 같이 공부하니까 정말 즐거워하더라구요^^
앞으로 매일매일 빠뿌야 놀자 '숫자' 편으로 숫자도 익히고 한글,영어까지 모~두 익혀줘야겠어요.
인영이가 빠뿌야 놀자 '숫자'편을 공부하는 모습을 보여드릴게요^^
바르게 앉아서 책을 놓고 공부할 준비를 합니다~^^
빨리 공부하고 싶은 눈빛으로 책을 쳐다보네요ㅎㅎㅎㅎ
앞표지에서 one,two,three까지 미리 살펴봐요~ㅎㅎㅎ
인영이가 책을 척척 잘도 넘기네요ㅎㅎㅎ
보드북으로 되어있고, 모서리쪽이 둥글게 되어있어서
어린아이들이 스스로 책을 넘겨도 다칠 염려가 없어요!
먼저 숫자를 익혀요.
숫자가 눈,코,입이 있는 귀여운 캐릭터 여서 인영이의 눈을 사로잡아요^^
한장한장 넘길때마다 캐릭터들이 하나씩 늘어나며 one부터 ten까지 익힐수 있어요.
캐릭터가 하나씩 늘어나는게 신기한지 인영이가 집중해서 잘보네요^^
다섯 이라는 한글도 익혀요.
셋이라는 한글옆에는 나비 세마리가 나폴나폴 날아다니고 있는데요.
뭐야? 라고 인영이가 물어봐서
나비 세마리가 나폴~나폴~ 날아다니고 있어~! 라고 말해주니까
나폴나폴이라는 표현이 재밌는지 웃네요^^*
이렇게 아이들이 공부하기 즐거워 하는 빠뿌야 놀자 '숫자'편!!
너무 재밌게 보는 인영이를 보면서~ 공부하는거같지않고 놀이하는거같다~ 라는 생각이 들었어요~~
놀이북으로 되어있는 빠뿌야 놀자 덕분에 인영이가 숫자,한글,영어를 쉽게 익힐수 있을거같아요^^
다음 리뷰에서는 책에 수록되어있는 스티커를 붙이는 모습을 보여드릴게요!