고양이가 좋아하는 청소 정리
야노 미사에 지음, 이해란 옮김 / 국민출판사 / 2019년 8월

2019년 8월 10일에 발행된 따끈따끈한 책 <고양이가 좋아하는 청소 정리>입니다! 왠지 깨끗한 청소와 잘 어울리는 색깔인 파란색으로 아주 시원해 보이네요~ 요즘은 아침, 저녁으로 바람이 살랑살랑 불며 시원하더라고요~ 입추도 지나고 말복도 끝나서 그런가 봐요! 추석 다가올 즘엔 왠지 가을 냄새를 느낄 수도 있을 것 같아요~ 그래도 낮엔 굉장히 더운데요! 땀이 삐질삐질 나는 온도에 쾌적함이 느껴지는 것만 같은 책이어서 반가웠어요. 고양이 네 마리와 함께 생활하는 저자 야노 미사에. 구독자 수가 13만 명을 넘어선 인기 블로그를 운영하고 있다고 해요~ 우와 대박 13만 명이라니..! 대단하네요~~ 야노 미사에 저자는 천재 장난꾸러기 우즈라, 뛰어난 운동 신경의 소유냥 레오, 낮잠을 좋아하는 치탄, 사람 무릎이 최고라는 키키 이렇게 총 네 마리의 예쁜 고양이들과 살고 있더라고요~ 고양이의 사진도 구경할 수 있었는데요~ 우즈라 고양이는 저희 집 파이와 넘나 비슷하게 생겼어요!!ㅎㅎㅎ 귀요미~ 쓰레기통 헤집고 발톱 깎는 건 질색하며 낮잠 자는 걸 좋아하는 건 모든 고양이들이 마찬가지로 좋아하는 취미인가 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 책에서는 야노 미사에 저자 이야기뿐만 아니라 고양이를 키우는 다른 집사들의 청소 아이디어들도 모여있는데요. 쉽게 그리고 깨끗하게 청소할 수 있는 방법 그리고 청소하기 편하게끔 인테리어를 예쁘게 하는 방법도 나와있어서 감탄하며 보게 되었어요. 누가 알려주지 않으면 쉽게 알아내기 어려운 기본적인 고양이가 좋아하는 청소법과 털 제거법 등 많은 노하우가 담겨 있는 책이라서 고양이와 함께 살고 있는 분이라면 누구나 좋아하고 집중해서 읽게 될 책이랍니다!!