평생 걷게 하는 뼈 만들기 - 1일 1분
하야시 야스후미 지음, 서희경 옮김 / 시사문화사 / 2019년 4월

요즘은 좀 괜찮아졌지만 몇 달 전에

무릎이 너무 아파서 걷기가 힘들었었어요ㅠㅠ

나이가 젊은데도 무릎과 발이

굉장히 아팠었거든요.. 아직 살아가야 할 날이 창창한데.. 걱정이었지요.

지금은 괜찮아졌지만 뭔가 위험신호를 받은 것 같아서 칼슘도 열심히 챙겨 먹고 있어요~~

그런데 띵- 하게 와닿은 제목

평생 걷게 하는 뼈 만들기!!

하루에 1분 투자로 뼈를

건강하게 만들어줄 수 있다니요~~ 얼른 읽어보고 싶은 제목이었네용😊😊😊

뼈를 자극하는 것이 기능성 화장품보다,

무리한 다이어트보다 더 아름답고 건강해지는 방법입니다.

좋은 화장품 바르는것도 무시할순 없겠지요-!

하지만 앞으로는 뼈 운동으로 200% 효과적인 관리를 해야겠어요ㅎㅎㅎ

저자가 중요하게 생각하는 문장은 형광펜으로 밑줄 쳐놓은 것처럼 되어있어서 읽는데 집중이 더 잘 되었어요~

귀여운 그림으로 운동하는 방법 설명이 되어있어서 따라 하기가 쉽더라고요~

그리 어렵지 않은 운동들로 뼈를 강하게 만들어줄 수 있어요🤗

운동하는 방법과 뼈의 중요성에 대해서만 알려주는 것이 아닌,

평소에 섭취할 수 있는 식재료의 칼슘 함유량이

자세하게 설명되어 있어 따로 찾아보지 않아도 돼서 좋아요😚

앞으로 칼슘 영양소를 신경 써서 식단을 정할 수 있도록 노력해야겠어요!

책을 읽어보니까 요즘 제가 하고 있는 매일 30분씩 쪼꼬 산책하기가 나도 모르게 꽤 효과적인

도움이 되고 있는 것 같아서 읽으며 안심되더라고요 ᄒᄒᄒ

한여름 엄청 더운 날을 제외하고는 하루에 15분씩 일광욕을 하면 좋다고 저자는 말해요.

전신을 노출하지 않아도 얼굴이나 팔만 햇볕을 쐐도 좋다고 하니까

직장인분들도 점심시간에 소화도 시킬 겸

살짝이라도 걷고 업무를 시작하는 게 좋을 것 같아요~~

저도 회사 다닐 때 아침, 저녁으로는

지하철 타고 다니니까 운동할 시간도 마땅치 않고

매일 햇빛을 보지 않고 살고 있더라고요.

그래서 점심시간마다 같이 일하는 언니들과 수다도 떨며 회사 밖으로 한 바퀴 돌았었거든요ㅎㅎ

그러니까 기분도 좋아지고 뭔가 건강해지는

느낌이어서 엄청 좋았던 기억이 있어요~ 완전 적극 추천!!😆

책을 끝까지 다 읽어보니까 저도

골다공증의 위험 가능성이 높은 편인 것 같아요.

그러니 꼭 읽은 것에 대해서 열심히 따라 해서 건강한 뼈로 오래 걷는 편안한 인생을 즐기고 싶어요~♪♬♥