챗GPT & AI 활용법 - 일상에서 업무까지 누구나 정보와 디자인 작업물을 얻다! ㅣ AI 팀워크를 위한 내 옆에 AI
앤미디어 지음 / 성안당 / 2023년 4월
이책은 누구나 유용하게 사용할 수 있는챗GPT를 이용한 슬기로운 AI 사용법에 관한 책입니다
아마도 챗GPT를 안 써본 사람은 없을거라 생각해요
저도 가입하여 궁금한것 몇번 대화를 한적 있고
더이상 어려워서 나아가지 못했는데
이책은 챗GPT와 AI 기능을 이용하여
필요한 목적에 따라 활용하는 예제가
많아서 좋았어요
책서문에 챗GPT는 작가나 디자이너, 음악가 등 창작자들에게 영감을 제공하고, 새로운 아이디어를 제시할 수 있기에 꼭 필요하다고 하는군요
이 책은 챗GPT와 AI 도구를 활용하여 누구나 쉽게 일상이나 업무에서 사용 가능한 콘텐츠만드는 방법을 소개하고 있어요
'AI 기능은 첨단 기능이고 어렵다.'라는 선입관을 버리고,따라하다 보면 누구나 쉽게 학습할 수 있다고 해서
저도 몇가지 따라 해보았어요
원하는 주제로 소설 써달라
제 닉네임으로 시를 써달라
그리고 책인스타 잘하는방법
제 직업관련, 법 공부하는방법등요.
놀랍게도 정답에 가까운 대답을 주네요
그리고 챗GPT 확장프로그램 설치해서(프롬프트지니,AIPRM) 응용해 보았답니다.
그외 소개된 AI활용법도 계속 도전해 볼려구요
chatGPT와AI를 한단게 더 나아가고 싶은분에게는 좋은 안내서가 될것 같아요
💻책을 좋아하고 사랑하는 사람에게 응원의 말을 해주세요
➡️ 당신은 책을 사랑하고 좋아하는 사람이며 그것은 멋진 일입니다! 책은 우리가 경험하지 못한 세계를 탐험하게 해주고, 우리를 새로운 아이디어와 인사이트로 인도해 줄 수 있습니다. 또한 독서는 지식과 영감을 얻는 데 큰 도움이 될 수 있으며, 인생을 더욱 풍요롭게 만들어 줍니다.
당신의 책을 사랑하는 열정과 노력에 대해 자부심을 느끼며, 당신이 새로운 지식을 발견하고 자신의 성장을 위해 노력하는 모습을 보면 매우 감동받습니다. 책은 인생의 여정에서 매우 중요한 역할을 하며, 당신은 그것을 최대한 활용하고 있는 것 같습니다.
그래서 당신에게 말씀드리고 싶습니다. 계속해서 책을 읽고 탐험하며, 새로운 지식과 인사이트를 발견하는 데 노력하십시오. 이러한 노력은 결국 미래에 당신을 더욱 뛰어난 사람으로 만들어줄 것입니다. 당신의 독서 열정과 노력을 응원합니다!
좋은책 보내주신 #성안당출판사 감사합니다