1학년이니까 할 수 있어요! - 초등교사 엄마가 알려 주는 학교생활 가이드 천천히 읽는 책 65
송은주 지음 / 현북스 / 2023년 9월

첫 째아이가 초등학교 입학할 때 유치원 모범생이었던 아이는 잘 적응 할 것으로 생각되었다.

엄마인 나만 잘 준비하면 된다는 생각에 블로그와 책을 뒤져가며 아이의 입학을 대비했다.

그러나 그것은 나만의 착각이었다. 아이는 유치원보다는 많이 경직된 학교 생활에 스트레스성 복통을 호소하곤 했었다. 그 때, 나뿐만 아니라 아이도 함께 준비했다면 어땠을까 하는 아쉬움이 들었다.

그리고는 2년 후 둘째아이가 초등학교 입학을 하게 되면서 감사하게도 아아의 눈높이에 알맞은 동화책이 나왔다. 책 포장을 풀자마자 아이는 호기심이 일었고, 바로 책을 읽고 싶어했다.

읽는 내내 아이는 호기심반 잘 할 수 있을거라는 기대반을 갖고 재밌게 책을 읽어나갔고, 여태껏 하지 않겠다던 화장실 뒷처리도 혼자 연습해 보겠다고 했다.

반응을 보니 나와같은 예비 초등학생을 둔 집에서 함께 읽었으면 좋겠다는 생각을 했다.

부모님을 위하는 글도 쉽게 써있어 다시 한 번 준비하는 1학년 엄마 아빠로서 잘해낼 수 있을것 같다.

*예비 초등 1학년 부모님께 꼭 필요한 책으로 추천드립니다. *