앞으로 3년, 오를 지역만 짚어주는 부자들의 부동산 투자
박연수(쌈지선생) 지음 / 슬로디미디어 / 2018년 8월

지금보다 3배 더 벌고 싶다고? 앞으로 3년 오를 지역만 짚어주는
부자들의 부동산 투자

요즘 부동산에 대한 관심이 높아져서 부동산 관련 책을 많이 읽고 있는데
항상 마지막은 어떤 갑갑함으로 끝나는 것 같다.
바뀌는 정책에 따라서 알아야할 것도, 중요한 것들도 달라지기 때문에
신간을 꼭 읽어보려고 하는 편인데 표지의 제목이 굉장히 자극적이다.
최근에 읽었던 경제, 경영, 마케팅, 부동산 분야 모두 나날이 제목이 자극적이라서
어떤 큰 기대를 갖고 읽기 시작했다. 투자 안목이 높아지기를.

미래 부동산에 대해 어두운 시각보다 기다리면 언젠가 오른다는 긍정적인 시각이 훨씬 크다.
일단 책에서 좋았던 부분은 어떤 한 지역을 콕 찍어주는 것보다는
(일단 당장 목돈 마련으로 투자를 해야지라는 생각이 없기 때문에)
미래 전망에 대해서 알려줘서 좋았다.
정부정책의 변화에 따라서 부동산 임대 사업자를 등록하는 것에 대한 이점과
부동산 대출에 대해서도 가볍게 알 수 있어서 초보자에게 안성맞춤인 이 책!!
남양주택지구, 평촌신도시 등 두세페이지 정도의 분량으로 지역에 대한 설명을 해줘서
지도 보면서 책을 함께 읽어보니까 이해하기도 쉽도 더 궁금한 지역은
인터넷 검색하면서 봤다. 원룸에 대한 전망도 나와 있었기에 개인적으로는
최근에 원데이 클레스처럼 다녀왔던 부동산 강의보다는 훨씬 크게 도움이 되었다.

이 책 한권만으로 과감하게 투자하는 사람은 없을 것이라고 생각한다.
개개인의 투자금액과 현금 흐름에 따라서 투자할 수 있는
안목을 계속해서 높일 수 있는 기회가 되는 책이라고 할 수 있을 것 같다.