몸신의 다이어트 교정 체조 - 바른 몸, 날씬한 몸을 만드는 셀프 전신 성형
박숙희 지음 / 비타북스 / 2018년 1월

다이어트/ 교정체조/ 비타북스/ 박숙희/ 상체다이어트/ 하체다이어트

박숙희 지음

아이 둘 낳고나니 살도 찌고 체형도 변하고.. ㅠㅠ

무엇보다 허리통증이 생겨서 요새 정말 고민이였답니다.

아직 심한 단계는 아니지만 건강은 미리미리 챙겨야하니..

게다가 출산하면서 알게된 척추측만증.. ㅠ

살짝 척추가 휘었다고해서 그 이후부터 건강에 더욱 신경을 쓰고있어요.

한동안은 집에서 허리에 좋다는 운동을 간단히 따라했었는데

육아를 하면서 소홀해진 몸관리..

둘째도 좀 컸겠다 다시 내 몸을 관리하고자

'살도 빼면서 건강도 챙길 수 있는 운동을 올해부터 해봐야지' 하고 생각하다

비타북스 출판사의 <몸신의 다이어트 교정체조>를 만나게 되었어요.

그동안 이런저런 운동들을 책으로 접하면서

따라해봤었는데 하면서 이 동작이 맞는건가 싶은적이

여러번 있었는데 이 다이어트 교정체조는

보면서 따라하는 동영상 QR코드가 수록되어 있어

아이 돌보면서 집에서 따라 하기에도 안성맞춤이였답니다. ^^

체형을 잡아주며 살을 빼는 3분 다이어트 교정체조부터 스페셜 교정프로그램까지..

한권에 다양한 교정체조 방법이 담겨있어 정말 좋았어요.

이 한권만 꾸준히 따라하면 올해 목표인 체중감량, 체형 바로잡기 문제없어 보였답니다.

저 뿐만 아니라 출산을 하고나서 체형이 변했다고 이야기하는 지인들이

대부분이였는데 이 책을 보고 삐뚤어진 체형이 문제가 아니였나 싶더라고요.

원하는 몸을 갖기 위해서는 우선 체형의 불균형부터 해결해야 한다고 해요.

뼈대가 아름다워야 아름다운 보디라인으로 변신~!!

그렇다면 몸이 삐뚤어지지 않는 가장 좋은 방법은 무엇일까요~~?

지은이 박숙희님은 사지를 흔들며 몸을 움직이면 된다고 이야기 하고 있었어요.

사지가 고정되어 있으면 척추가 틀어지고, 사지를 흔들면 척추가 틀어지지 않는다고 해요.

다이어트 교정체조의 핵심은 근막!!

근막은 근육을 둘러싸고 있는 얇고 투명한 '막'을 말해요.

근막 바로 밑에 근육이 위치하고, 근막 위쪽으로 피하지방, 진피, 표피가 존재한답니다.

그렇다면 다이어트 교정 체조에서 근막이 중요한 이유는 무엇일까~?

근막은 뼈와 함께 우리 몸의 형태를 좌우하는 매우 중요한 조직이라고 해요.

우리 몸에서 뼈를 모두 발라낸다고 해도 근막이 있다면 그대로 몸의 형태를 유지할 수 있을 정도라고 하네요.

체형이 불균형이라고 하면 뼈가 틀어졌다고 생각할텐데

뼈를 붙잡고 있는 근육, 보다 실질적으로는 근육을 싸고 있는 근막이 틀어진것이라고 하네요.

따라서 체형을 본래의 건강하고 아름다운 상태로 되돌리며 통증을 없애고 싶다면 우선 틀어진

근막부터 다시 원래의 모양, 원래의 자리로 돌려보내야 한다고 해요.

우선 서 있는 자세부터 볼까요~?

나쁜자세, 바른자세 사진과 함께 간단한 체크사항이 나오는데

나쁜자세로 서있던 저를 보고 깜짝 놀랬던 적이 있어서

현재 제 체형이 좋은 상태가 아니구나 싶더라고요. ㅠㅠ

앞모습, 등, 날개뼈, 갈비뼈, 골반 이렇게 6가지 체크를

우선 해볼 수 있는 셀프체크가 먼저 나와있었답니다.

사이즈가 즉각 줄어드는 부위별 속성 교정체조 중 <팔뚝 줄이기>

말 그대로 3분후에 바로 사이즈가 줄어들어 속성다이어트라고 해요. 신기신기~~~~ ^^

저희 집안이 대체적으로 하체는 괜찮은데 상체발달로 체형이 안이뻤던지라

팔뚝부위 교정체조가 먼저 눈이 가더라고요.

아이낳기전 마른 체형이었음에도 팔뚝은 한 팔뚝 했던지라

이 교정 체조 꾸준히 해봐야겠단 생각이 들었어요.

교정체조 방법도 어렵지않아 앉아서도 할 수 있어 좋았답니다.

아무리 체형에 도움된다고 해도 어렵거나 힘들면 매일 꾸준히 하기 힘들더라고요.

사진으로 보다 좀더 자세히 보고싶다할땐 QR코드로.. ㅋ

손쉽게 동영상을 볼 수 있어 정말 편했답니다.

늘어진 군살이 사라지는 상체다이어트 교정 체조중

<오동통한 얼굴살 빼기, 울룩불룩한 등살 빼기>랍니다.

점점 살이 찌니 얼굴이 둥글둥글.. ㅠㅠ

얼굴살 빼고 싶었는데 이렇게 쉽게 가능하다니.. ^^

또한 살이찌면서 등살이 울룩불룩 튀어 나와 그것도 스트레스였는데 우앙~~

이외에도 여자들의 로망 <가느다란 손목 만들기, 가슴 좌우 대칭 맞추기>등등..

부위별 다양한 교정체조가 가득했답니다.

평소 척추가 무척 신경쓰이는데 <척추 전체 정렬 맞추기>가 있어 요즘 따라해보고 있어요.

하고나면 뭔가 정말 교정되는 느낌이 들어서 힘들어도 꾸준히 하려 노력한답니다.

탄력과 라인을 동시에 얻는 하체 다이어트 교정 체조중

<골반 정렬 맞추기>예요.

아이 낳고 조리원에 있을때 골반 교정 마사지 받긴했는데

10번 받은걸론 부족하지않나 싶었는데

이 교정체조 딱이더라고요.

그림과 설명히 자세히 쓰여있는데다 역시 QR코드 있으니 좋았어요.

POINT도 콕콕 찝어서 이야기 해주니 동작을 좀더 확실히 할 수 있어 유익했답니다.

그대로 따라하면 고민이 바로 해결되는 스페셜 교정 프로그램도 있었는데

말 그대로 교정체조 프로그램대로 따라하면되니

이것저것  찾아 보며 하기 바쁜 분들에게는 이렇게 짜여있는 프로그램도 참 좋겠다 싶더라고요.

스페셜 교정 프로그램으로는

전신다이어트 프로그램, 동안얼굴 리프팅 프로그램, 얼굴 비대칭 교정 프로그램,

삐뚤어진 골반 교정 프로그램 목.어깨 통증 제거 프로그램, 허리통증 제로 프로그램,

기상 후 아침 프로그램, 취침 전 저녁 릴렉스 프로그램 이렇게 8가지 프로그램이 있었어요.

아이 낳고 나서 살빼려고 여러번 식이요법과 간단한 운동을 해봤었는데

체계적이지도 않고 운동방법도 제대로 모르다보니 효과도 없어 계속 실패로 끝나 속상했었는데

이번에 <몸신의 다이어트 교정체조>책을 접하고 나서는

그동안 무작정 했던것과는 달리

우리 몸에 대해서도 자세히 알게되고 부위별 교정체조 방법도 자세히 알게되어

하면 되게다는 생각과 자신감도 생겨 따라하면서도 기분이 좋았답니다.

며칠간 책을 보며 따라해보니 일단 점점 나오던 아랫배도 많이 들어가고

탄력을 읽어가며 살이 붙던 팔뚝도 좀 슬림해진 느낌이 난답니다. ^^

올해 꾸준히 책보며 따라해서 올해 목표인 4kg감량 성공해야겠어요.!!

저처럼 살 빼고 싶은데 이래저래해도 잘 안되 고민이셨던분들,

부위별 속성 다이어트 원하시는 분,

아름다운 체형에 관심 있으신 분들은 꼭 이 책 보셨음 좋겠어요.

강력추천 합니다. ^^