끝판왕! 종이접기 대사전
이인경.서원선 지음 / 함께가는길 / 2017년 11월

종이접기/ 함께가는길/ 이인경/ 서원선/ 인기종이접기/ 종이접기책추천

이인경, 서원선 엮음

올해 7살되니 손끝이 더욱 야무져진 아들래미..

평소 종이접기를 넘 좋아해서 시간나면 틈틈이 하고있었는데

이번에 국내최다 250작품 수록이된 <끝판왕!종이접기 대사전>책을 만나보았어요. ^^

250작품 수록이다보니 책이 일단 두께가 있더라고요.

책사이즈론 육아서적을 받아보는 느낌이랄까요~~?? ^^

작품이 많아서 아이와 이것저것 접어 볼 수 있어 너무너무 좋았어요. ^^

어떤 작품들이 수록되어있을지 궁금해하실 분들이 계실듯해 목차를 올려봅니다.

개구리, 공룡, 비행기, 탱크, 토끼등등.. 다양한 접기방법이 나와있어 아이뿐만 아니라

저에게도 좋았던 책..

종이로 한글 자음, 모음, 알파벳, 숫자, 칠교까지 접는다니.. 신기하고 놀라웠어요.

책에는 접기 기본기호와 약속, 기본접기의 발전단계, 종이접기 기본형등

알아두어야할 기본 접기도 알려주고 있어

초보분들이 접기에 도움이 되어 좋았답니다.

접기순서와 설명이 차근히 설명되어있어 차근히 따라하니 딱 모양이 나와서

저도 너무 기분이 좋더라고요.

접기 잘 못하는 초보분들도 그림때로 따라 접으면 어렵지않게 접을 수 있겠더라고요.

책에 나온 코끼리, 개구리등 동물들 접어서 아이들과 같이 놀기에도 좋고..

여러가지 접기 내용 보면서 빨리 접어보고 싶단 생각이 막 들더라고요..

종이접기 좋아하는 아들래미..

책 도착하자마자 보여주니 빨리 접어보자며 색종이도 챙겨오고.. ㅋㅋ

아이가 책보고 처음 선택한 접기는 표창이예요.

중간에 두개를 포개서 안으로 서로 접는 부분은 헷갈려해서 제가 살짝 도와주었답니다.

그래도 어느정도는 혼자 접은 아들램.. 접고나서 완전 뿌듯해 하더라고요. ^^

곧바로 동서남북도 척척척..

저랑 접어봤던적이 있어서인지 책보고 혼자 순식간에 접더라고요.

그 다음은 <다이아몬드1>

다이아몬드도 접는 방법이 여러가지 있어서 그중 아이가 하기 쉬운것부터

접어보게 했는데 아이가 비교적 잘 접었답니다. ^^

순식간에 3가지를 접은 아들래미..접고나서 넘 재밌다며 매일 조금씩

접겠다고 하더라고요.

제가 봐도 재밌었던 종이접기

왠만한 종이접기 작품이 수록되어있어 이 책한권이면 다양하게 접을 수 있어 좋았고

소근육 발달에도 좋아 꾸준히 접게하면 좋겠더라고요.

앞으론 아이와 함께 저도 접어보려한답니다.

종이접기책 찾고 계시다면 이 책 추천하고파요~~~ ^^