자기주도 그리기 놀이 4 - 창의력 UP! 사고력 UP! 우리 아이 창의 미술 자기주도 그리기 놀이 4
북경소홍화 지음, 판다 옮김 / 키즈토리 / 2017년 11월

작년보다 그리기, 색칠하기등.. 미술놀이에 더욱 흥미를 가지는 7살 아들램.

그래서 유치원 하원 후엔  엄마표 미술놀이를 할때가 많이 있답니다.

종종 시간이 많지않아 간단히 미술놀이를 하고픈데 마땅히 떠오르지 않아

애먹기도 했었는데 이번에 간단히 미술놀이를 즐길 수 있는

<우리 아이 창의 미술 자기주도 그리기 놀이>책을 만나보게 되었어요. ^^

저희가 만나본 책은 자기주도 그리기 놀이 2, 4번 이였답니다.

오자마자 꺼내보니 딱 두께가 공책같은 느낌이 나더라고요.

외출시 가방에 넣어 어디서든 즐길 수 있게 가벼운 무게였어요.

그럼 내용도 살짝 살펴볼까요~~~?

<자기주도 그리기 놀이 4> 랍니다.

정말 창의력과 사고력을 높여주기에 딱..

이 책은 하나의 주제를 정한 뒤 일부분의 그림을 미리 보여주고, 나머지 그림은

아이가 그리고 싶은대로 그릴 수 있도록 구성되어 있었어요.

정말 자유롭게 상상하고 표현할 수 있는 미술놀이책이더라고요. ^^

그리고 색칠하며 내 마음대로 꾸밀 수 있으니 아이도 정해진 틀이 없어

더욱 신나하고 상상의 나래를 마음껏 펼칠 수 있었답니다.

페이지마다 다양한 주제가 있어서 정말 시간가는줄 모르게 놀 수 있더라고요.

아이뿐만 아니라 저도 해보고싶은 욕구가 막.. ㅋㅋ

<자기주도 그리기 놀이2>예요.

남아라 이 놀이책 표지보더니 여자아이들이 하는거냐며.. ㅡㅡ;;

헌데 안을 혼자 뒤적뒤적 하더니 재미있는거 넘 많다고.. ㅋㅋ

전체적으로 살펴보니 아이들의 상상력을 이끌어내면서

다양한 표현을 할 수 있도록 도와줘서 '정말 좋다'라는 느낌이 들었답니다.

가격도 부담없는 가격이라 좋았고, 외출하거나 시댁, 친정 갔을때도

가져가 할 수 있어 시간보내기에도 딱~!! 가벼운것도 맘에 들었고요. ^^

아이 유치원 하원 후 보여줬더니 바로 살펴보면서

맘에 드는 주제부터 골라 쓱쓱~~~~

그림 그리면서 자기 작품을 설명해주는데 미술놀이책으로 이렇게 다양한 생각을

할 수도 있구나 싶어 놀랬답니다.

재밌다며 순식간에 몇장을 뚝딱~!!

그리고 난 후엔 부연설명까지.. ^^

마음대로 그리고 색칠하며 정말 즐거워하더라고요.

아이가 미술놀이책을 하면서 창의력과 사고력이 정말 쑥쑥 자란다는 느낌이 들었어요.

당분간 미술놀이는 정말 문제없겠단 생각이 드네요. ^^

아이들 창의력, 사고력 넓히기에 정말 딱인듯해 추천하고 싶네요.