초등학생 바른 문장 만들기 - 글쓰기가 쉬워지는 30일의 기적
강승임 지음 / 다락원 / 2021년 6월

글쓰기/초등글쓰기~!! 초등학생 바른문장 만들기 좋네요 ~~^^

초등글쓰기/ 초등학생바른문장만들기/ 다락원/ 글쓰기기초

글 강승임/ 그림 김은미

논술.서술이 점점 강조되면서 글쓰기가 중요해지는 요즘..

초4 아들래미 글쓰기가 매번 고민이였어요.

올해 학교에서 두줄쓰기를 하고 있어 그래도 매일 글쓰기가 습관이 되었는데

좀더 매끄럽게 글쓰는 방법을 알려주고 싶었답니다.

글쓰기가 쉬워지는 30일의 기적~!!

하루에 2장, 15분, 30일 연습하면 한 문장 쓰기부터

세 줄 글쓰기까지 자신있게  할 수 있을듯 아이와 해보았어요~~ ^^

목차입니다.

바른 문장 기본기 다지기, 정확한 문장의 비법 익히기, 생생하고 자세한 문장 만들기,

내용이 매끄럽고 상황에 맞는 문장 만들기, 문장과 문장을 연결하여 세 줄 글쓰기

이렇게 5단계로 나뉘어져있어 글쓰기 방법을 순차적으로 배울 수 있어 좋았어요.

매일 두 장씩 연습할 수 있도록 되어 있는 구성.

처음 한 쪽은 바른 문장을 만드는 비법이 담겨있고 다음 세 쪽은 앞의 비법을 적용하여

바른 문장 만들기를 연습할 수 있도록 간단한 문제가 실려있었어요.

그날 그날 연습할 주제에 관한 내용을 천천히 읽어보고 문제의 목표를 읽어요.

주제와 관련 된 문제를 천천히 풀면 된답니다.

각 장 앞에는 진도표가 있어서 30일 동안 매일 체크하며 연습할 수 있었어요.

다양한 방법으로 글쓰기 방법을 익힐 수 있어서 굿굿~!!

아이도 공부할 마음이 생긴다며 좋아했답니다.

맨 뒷 부분에 답안 도우미가 있었는데 답안을 참고할 수 있었답니다. ^^

요즘 1일차씩 매일 <초등학생 바른문장 만들기> 프로젝트를 하고 있는 아들램이예요.

꾸준히 해서 방학기간 내에 한권 마무리 하는 것이 목표랍니다.

(30일 프로젝트라 방학기간 내에는 완북할꺼 같네요~~ ^^)

처음 글쓰기 책을 받고 아이의 반응이 궁금했는데

1일차 처음 풀더니 쉽고 재밌다며 좋아하더라고요.

아이도 한권 마스터하면 글솜씨가 많이 늘꺼같다고

기분좋게 쓰고있어요~~~~

차근히 글쓰는 방법을 알려줘서 30일 뒤 아이의 실력이 무척 기대가 된답니다.

전체적인 구성이 마음에 들어서

글쓰기 힘들어하는 아이들 두신 분들에게 강추하고 싶어요~~^^