가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드 하루 한 장의 기적 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 12월

동양북스/ 사이트워드/ 미국초등과정필수등장단어/ 하루한장의기적

Samantha Kim, Anne Kim 지음

영어 원서들을 읽으며 자연스럽게 영어를 습득중인 큰아이..

타출판사의 카드 형식으로 된 사이트워드를 아이와 영상보고 관련 문장을

읽으며 지나왔는데 스펠링은 제대로 아이와 짚어보지못해

한번 자연스레 잡아줘야겠다는 생각이 들었어요.

그러다 만나게 된 <가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드>

재밌게 아이와 하루 한장씩 하며 스펠링도 짚어보는 시간이 될듯해

해보기로 하였답니다.

이 책의 큰 장점 중 하나는 바로 QR코드였어요.

QR코드를 찍으면 MP3와 웹용 부록을 다운로드 할 수 있었답니다.

웹용 부록 (다운로드)

* 정답&본문해석 - 본문과 리뷰, 파이널 테스트 정답과 해석을 확인 할 수 있어요.

* 스토리 카드 - 휴대하기 편한 스토리 카드로 언제어디서나 사이트 워드를 읽어볼 수 있어요.

* 쓰기 노트 - 사이트 워드를 쓰면서 익힙니다.

차례부분이예요.

영어를 막힘없이 술술 읽게 해 주는 미국 초등 과정 필수 등장 단어 200

하루에 두개씩 다양한 액티비티와 함께 쉽고 재밌는 스토리를 통해

자연스럽게 사이트 워드를 배울 수 있게 구성되어 있었어요.

어린이 책에서 자주 나오는 사이트 워드는 리딩에 필수적인 스킬~!!

책 속에 수록된 단어를 한눈에 보고 복습할 수 있도록 레벨별로 정리된 사이트 워드가

앞부분에 있어서 한눈에 살펴보기 좋았어요~~ ^^

하루에 두 개의 사이트워드가 제시되어 있고 먼저 원어민 선생님이 녹음한 음성을 잘 듣고

여러번 따라 말해보고 뜻도 함께 익히도록 되어 있었어요.

A부터 D까지 다양한 액티비티를 통해 사이트워드를 재미있게 익힐 수 있었답니다.

또한 사이트 워드가 들어간 짧고 쉬운 문장을 읽으면서 영어 일기에 자신감도 키울 수 있었는데

문장들이 주로 패턴으로 되어있어 읽을 때 부담이 없었어요.

아랫쪽에는 이해를 돕기위해 새로운 단어의 뜻이 Story Words에 적혀있었어요.

새로운 단어들도 익힐 수 있어 굿굿~!!

사이트 워드는 여러번 반복해서 익혀서 완전히 내 것으로 만들어야 하기에

Review와 Final Test를 통해 앞에서 익힌 단어를 다시

확인해 볼 수 있는 시간도 있었어요.

제가 맘에 들어했던 이 책의 Tip 부분이예요.

사이트 워드의 의미와 효용성, 사이트 워드를 익히는데 필요한 구체적인 방법, 놀이등이 제시되어 있어

정말 유익했답니다.

책 속 부록으로 사이트 워드를 활용한 보드게임이 있어 재미있게 복습하며 익힐 수 있었고,

플래시 카드도 담겨있어 게임을 하면서 사이트 워드를 익힐 수 있었답니다.^^

요즘 매일 한 장씩 사이트 워드 복습으로 아이와 함께 하고 있어요.

영어공부 관련 유투브 영상을 보다가 스펠링도 함께 익혀야한다고 해서

<가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드>책으로 자연스럽고 재밌게 익히는 중이랍니다.

단어를 칸에 맞게 써보고 단어에 동그라미, 철자 순서대로 쓰면서

이번 겨울 사이트 워드 다지기를 해보겠습니다. ^^