1일 1쓰기 초등 영어일기 - 100가지 질문에 답하는 나만의 일기장 1일 1쓰기
한지혜 지음 / 넥서스에듀 / 2020년 12월

넥서스에듀/ 초등영어일기/ 영어일기/ 영어일기쓰기/ 한지혜/ 영어일기습관

한지혜 지음

현재 엄마표로 영어학습을 진행중이예요.

코로나로 걱정되어 학원도 쉽지않은 이 시점..ㅜㅜ

읽기나 듣기, 말하기는 어느정도 해나가고 있는데 wrting은 어떻게 봐줘야할지 몰라

계속 고민이였답니다. ㅜㅜ

영어일기쓰기가 좋다는건 알고었있지만 이것도 어떻게 이끌어줘야할지 몰라

시도를 하지못하고 있었는데 이번에 딱 알맞은

<초등 영어일기>책을 만나게 되었어요. ^^

차례부분이예요.

자기소개부터 다양한 글을 쓸수있도록 구성이 되어있어 받아보고 너무 마음에 들었답니다.

일기를 본격적으로 쓰기 전 영어일기 기본표현이 적혀있었어요.

기본적인 요일, 날짜, 월, 날씨에 대해 쓰는 방법이 잘 적혀있었답니다.

초등 영어일기 책 받기 전엔 일기쓰는데 정말 많은 도움이 될까..

아이와 잘할 수 있을까 걱정되었는데 받아서 책을 살펴보고나니

뭔가 해볼수 있겠다라는 생각이.. ^^

옆의 일기를 활용해서 자신만의 일기를 쓸수 있도록 되어있어

부담이 덜했는데 이것보다 더 부담이 없게된 것은

어렵다면 그대로 따라 써 보는 것도 좋다는 글귀가

마음이 더 편안하게 해주었답니다.

초등 영어일기 책에서 정말 편하고 좋았던 QR코드~

QR코드를 찍으면 mp3와 보카 테스트를 해볼 수 있었어요.

QR코드를 찍으면 이런 화면이 나온답니다.

그럼 여기서 mp3를 들을것인지 보카 테스트를 할 것인지 터치하면 되었어요~~

소리도 듣고 보카 테스트도 할 수 있으니 너무 좋더라고요. ^^

너무 편리해서 좋았어요.

책 아랫부분에는 본문에 나온 단어와 시작을 어떻게하면 좋을지 도움을 주고 글이 있었어요.

아이가 모르는 단어를 그냥 넘기지 않고 부족한 것들을 보충하기에 안성맞춤이였답니다.

100일 꾸준히하면 실력이 좋아질 듯해 100일 아이와 꾸준히 해보기로 하였어요.

100일 후가 기대됩니다. ^^

아이와 영어일기 쓴 첫날이예요.

그동안 쓰기를 많이 안했더니 글씨가.. ㅠㅠ

앞으로 지속적으로 쓰다보면 점점 나아질꺼라고 생각해요.

글씨를 지적하면 쓰기싫어할까봐 '좀더 이쁘게 쓰자'라고만 이야기 했답니다. ^^;;;;;

글씨 쓰는 부분의 칸도 넓어 시작하는 아이들기 쓰기 딱 좋았던 초등 영어일기.

저처럼 쓰기에 고민이신분들에게 추천합니다. ^^