재미있고 빠른 수학 세트 - 전4권 ㅣ 재미있고 빠른 수학
윤정일 지음 / 한빛에듀 / 2020년 2월

빠른수학/ 유아수학/ 수학학습지/ 수학학습지추천/ 한빛에듀/ 재미있는 수학/ 수학공부

올해 6세, 60개월된 둘째..

그 동안 그냥 쉬엄쉬엄 숫자 알려주고 그랬었는데 올해 6세 되다보니

이제 차근히 아이와 학습해야겠다는 생각이 들었어요.

큰아이때에도 엄마표로 했던지라 둘째도 엄마표 예정..

차근히 아이와 학습할 수학 학습지를 알아보다 알게된 <재미있고 빠른 수학>

총 4권으로 하루 2장, 80일 완성이였답니다. ^^

​

각 권마다 앞부분에 1~4주차의 수와 연산, 도형, 측정.규칙 부분이

잘 나뉘어진 구성표가 있었어요.

아랫부분에는 캐릭터 소개로 재미를 더해주었답니다.

1권에서는 9까지의 수.모으기, 한 자리 수의덧셈, 평면도형.비교에 대한 부분을 알 수 있었어요.

매일 2장씩 할 수 있도록 구성되어 있었는데

앞 부분에는 그림과 함께 수학 원리를 이해할 수 있게 하였고

그 다음은 앞에서 배운 원리를 활용하여 문제풀이를 할 수 있도록 구성 되어있었답니다.

​

2권은 50까지의 수.가르기, 한 자리 수의 뺄셈, 입체 도형.규칙찾기를 배울 수 있었어요.

아이들이 이해하기 쉬운 알록달록한 그림이 곁들여져 있어 굿굿~!!

​

3권은 100까지의 수, 쉬운 두 자리 수의 덧셈, 쌓기나무, 시계보기가 담겨있었어요.

큰아이 어릴때 연산만 나와있는 학습지로 했었는데

그래서 그런지 도형부분을 좀 어려워하더라고요.. ㅠ

<재미있고 빠른 수학>은 다양한 영역을 골고루 할 수 있는게 정말 마음에 들더라고요.

​

4권은 쉬운 두자리 수의 덧셈, 쉬운 받아올림과 받아 내림,
모양의 이동과 대칭, 달력보기를 배울 수 있었어요.

지루하게 연산만 하는것이 아니라 좋아요 좋아~!!

각 페이지마다 아랫부분에 지도하는데 도움이 되는 내용이 담겨있어

엄마표로 하는 저에겐 딱이였어요.

어떤 부분을 강조해서 알려줘야하고 주의해야하는지 알 수 있어 많은 도움이 되었답니다.

​

책 온날 부터 매일 조금씩 꾸준히 하고 있는 둘째..

그렇지않아도 큰아이가 공부할때면 자기도 형아처럼 문제풀고 싶다고 했던지라

학습지가 생긴것에 너무 좋아하고 있어요. ㅋㅋ

요즘 코로나로 인해 집콕인지라 조금씩 학습중인데

형아 학습할때면 둘째도 옆에서 <재미있고 빠른 수학> 하고있답니다. ^^

처음엔 학습하는 느낌이 나서 싫어하지않을까 걱정이 되었는데

아이 컨디션에 맞춰 학습량을 조절하며 하였더니 요즘 아이가 재미나게 잘 하고 있어요.

매일 꾸준히 하되 아이가 하기싫어하는 날은 양을 줄여주고

아이가 신나서 진도가 잘 나가는 날은 좀더 나가며 조절하고 있답니다.

​

큰아이를 키우면서 보니 공부습관을 잡아주는 것이  무엇보다 중요하더라고요.

그래서 둘째도 매일 꾸준히 하려고 노력하고 있어요.

하루 2장 부담없는 양이라서 좋고 다양한 영역이 골고루 담겨있어 재밌고~ ^^

​

공부는 재밌고 즐겁게 해야한다는 생각인데

<재미있고 빠른 수학>이 여기에 딱 부합하더라고요.

4권까지 앞으로도 매일 꾸준히 학습해서 수학에 대한 재미와 자신감을 키워줘야겠어요~ ^^