Guess? 인체 백과 개념 잡는 어린이 백과 2
손승휘 지음, 이혜영 그림, 양희준 감수 / 이룸아이 / 2020년 1월

이룸아이/ 손승휘/ 이혜영/ 인체백과/ 인체백과추천

글 손승휘/ 그림 이혜영/ 감수 양희준

인체에 관심많은 아이들.. 그렇지 않아도 코털은 왜 있는지 평발이 뭔지 등등..

물어봐서 도서관에서 관련 책을 빌려오거나 그때그때 검색해서 알려줬었는데 좀 불편하더라고요. ^^;;;

인체에 대해 자세히 나와있는 책을 집에 구비해두어도 좋겠다 싶었는데

마침

이해할 수 있도록 '유추'라는 생각의 도구를 활용한 퀴즈 구성의 어린이 백과였어요.

평소 아이들이 궁금했던 내용이 알차게 담겨있어 호기심 백과로 그만이였답니다. ^^

차례부분이예요.

10살 큰아이, 6살둘째가 보기 아주 좋은 책이였어요.

글밥도 적당해서 글 못 읽는 아이들에게 읽어주기도 적당했던 책.. !!

내용 구분을 위해 주요 역할에 따라

감각기관, 운동기관, 신경기관, 순환기관, 생식기관, 소화기관, 그 밖의 기관으로 분류가 되어있어

아이에게 설명해주기도 좀더 쉽더라고요. ^^

때가 왜 생기냐고 아이들이 묻고했었는데 그에 대한 대답이 여기 딱~!!

그림과 함께 자세한 설명이 곁들여져 있어서 너무 좋았답니다.

<무엇일까요?>는 아이와 놀이처럼 하기에 딱~!!

다섯개의 힌트와 결정적 힌트를 차례로 이야기하면서 함께 놀이식으로 했는데

큰아이가 넘 재밌어 하더라고요.

아이가 맞추기도 하고 반대로 아이가 문제내고 제가 맞추기도 하고..

재밌게 놀이식으로 하다보니 머릿속에도 쏙쏙~!!

<생각키우기> 부분도 있어서 좀더 깊이 있는 내용도 알 수 있어 좋았어요 .

한권으로 다양한 지식 습득이 되니 좋았어요~~~ ^^

요즘 인체백과 잘 보고 있는 두아이예요.

큰아이네반은 화, 목요일 1교시 수업시간전에 독서을 갖는데

요즘 <인체백과>가져 가서 읽고있어요.

짬내서 읽기 좋고 인체에 대해 알아가서 재밌다고 하더라고요.

친구들도 막 빌려달라고 한다고.. ㅋㅋ

요즘 책 읽으면서 정말 인체는 신기하다고 하는 큰아이..

즐겁게 우리 몸에 대해 알아가고 과학 호기심을 넓혀 갈 수 있도록 도와주는 <인체백과>

인체백과 추천드리고 싶어요~ ^^