완자 초등 수학 2-2 (2019년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2019년 3월

비상/ 초등완자/ 초등수학/ 교과수학문제집/ 자기주도학습

초등 2학년아들래미 1학기에 교과수학을 따로 풀리지 않았더니

구멍이 생기더라고요. ㅠㅠ

2학기에는 교과수학을 풀려야겠단 생각에

수학 문제집 알아보다 초등완자를 만나게 되었답니다. ^^

첫장 넘기자마자 아이의 눈길을 사로잡은것이 있으니

바로 <페이퍼 토이 도티 만들기~ ^^>

페이퍼 토이 도티 만들고 페이스북이나 인스타그램에 해시태그 심어서 사진 올려

당첨되면 선물 받을 수 있는기회도 있더라고요.

아이랑 꼭 응모해보기로.. ^^

초등완자는 완벽한 자기주도 학습의 힘을 길러주는 문제집이였어요.

주4회, 10주 완성.

공부계획표가 있어 계획에 맞춰 공부하며 표시할 수 있었답니다. ^^

차례를 통해 2학년 2기에 배우는것들을 어렴풋이 알수 있었어요.

방학동안 구구단을 외우기로 했는데, 2학기에 곰셈구구 배울때 잘 활용할듯 해요.

교과서 완자는 5단계 학습으로 차근히 공부할 수 있었어요.

1단계 교과서 학습은 <이해활동 - 개념정리 - 확인문제>의 순서로 되어있었답니다.

문제집 오른쪽 상단에 1일 학습량을 알려줘서

매일 조금씩 꾸준히 하기에 참 좋았어요.

이해활동. 개념정리가  되어있어 이해가 쏙쏙~!!

2단계 익힘책 학습에서는 교과서 개념을 다지는 익힘책 문제를 풀 수 있었어요,

3단계 응용학습에서는 교과서.익힘책에 나오는 생각하는 힘이 필요한 문제를 2번 풀어 완벽하게 익히도록 되어있었답니다.

4단계 단원평가는 학교 시험에 자주 나오는 문제로 대비하고있었어요.

5단계 수학교과 역량은 교과서 놀이수학 또는 탐구 수학 문제로 키울 수 있었답니다.

문제집 뒷쪽엔 정확하고 친절한 해설이 담긴 정답지가

있어서 풀다 막히면 도움을 받을 수 있었어요.

맨 뒤쪽에 평가완자가 있어

0. 확인,실전 단원평가

0. 과정 중심 서술형 평가

0. 범위별 중간,기말 평가

부분을 할 수 있었답니다.

요즘 아이와 구구단을 조금씩 놀이식으로 하고 있었는데

문제집 보더니 바로 구구단 부분을 풀어보더라고요.

방학동안 조금씩 풀어보며 구구단도 익히기로.. ^^

요즘 방학이라 시간이 있어 미리 조금씩 풀어보고 있어요.

1단원 네자리수부터 차근히하고 있는데 아이가 재밌다며.. ^^

이해활동, 개념정리가 잘 되어있어서 특히 맘에 들었던 문제집.

단계 학습이라 더욱 맘에 듭니다.

2학기는 초등완자로 열심히 해보겠습니다. ^^