하루 10분 초등 한자 따라쓰기 (300자, 8급~6급) - 공부는 습관이다! / 필수한자 300자 포스터 (책속부록) 하루 10분 따라쓰기
김태현.오픈북 편집부 지음 / 오픈북 / 2018년 3월

초등한자/ 한자쓰기/ 한자자기주도학습/ 초등필수한자

아이가 7세 유치원 2학기에 한자를 접하곤 흥미를 갖었었어요.

그 당시엔 아이가 어리다 생각해서 알려주다말았는데

어느덧 초2가되서 보니 우리말의 대부분이 한자말로 되어있어

한자의 필요성이 느껴지더라고요. ㅠ

또한 친구들과 학교에서 한자놀이를 하다보니 아이도 다시 한자에 관심을..

그리하여 한자를 이번 기회에 매일 조금씩 쓰면서

알려주면 좋겠다 싶었는데 이번에 1일 5자 60일 완성의

자기주도학습 습득서 <하루 10분 초등한자 따라쓰기>를 알게되서

방학기간 아이와 꾸준히 한자를 익혀보게되었답니다. ^^

이 한자 따라쓰기 책은 앞쪽에 나의 소개서, 나의 목표, 나의 실천계획등

먼저 계획을 세워두며 시작할 수 있게 되어있었어요.

계획을 세우고 목표를 달성하기 위해 되어있는 부분이 넘 맘에 들었답니다.

이 책은 8급부터 6급까지 익힐 수 있었는데

앞쪽에 한자를 쓰는 순서가 자세히 설명되어 있었고

미리 배울 한자를 볼 수 있도록 잘 정리되어 있었답니다. ^^

한자의성질, 용어정리까지.. 쉬운 설명으로 이해가 쏙쏙 되니 좋더라고요.

기본적인 한자를 배움으로써, 말과 글에 대한 이해력을 높이고, 공부에

자신감을 가질 수 있게 되는 한자공부~!!

획수, 필순, 쓰기, 교과서 한자까지..

하루 5자를 재밌게 배울 수 있도록 알찬구성 넘 좋았답니다.

하루 10분 한자의 활용방법은

1.매일 아침, 집이나 학교에서 풀어보기

2.학교에서 돌아온 후 정한 시간에 책상에 앉아 제일 처음 이 교재로 학습하고

이어서 자신이 정한것을 실천하기

이렇게 이야기 하고 있었어요.

무엇보다 매일성실하고 꾸준하게 !!

책 뒤쪽엔 부록으로 책상 부착용 초등 필수한자 300자 포스터까지~!!

읽어 보다 더 알고싶은 한자는 음 밑에 있는 쪽수를 참고하여 교재에서 찾아볼 수 있도록

페이지가 표시되어있어 인상깊었답니다.

방학 전 학교에서 반아이들과 한자놀이를 했던 큰 아들램..

방학동안 한자를 익혀서 개학날 한자로 공격을 하겠다며 열의를 다지며

요즘 한자쓰기에 한창 이랍니다. ㅋㅋ

하루 5자라 부담도 안가고 자세한 설명이 쓰여있어 아이가 스스로 하기에

부담이 없어 딱~!!

<하루10분 초등한자 따라쓰기>를 보니 맘에 들어서

아침 5분 논술, 아침 5분 수학도 궁금해지더라고요.

논술, 수학도 구입해서 방학동안 함께 해봐야겠어요. ^^