디즈니 종이접기 - 따라하면 디즈니 친구들 완성
이시바시 나오코 지음 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 3월

종이접기/ 주니어RHK/ 디즈니종이접기/ 이시바니_나오코

이시바시 나오코 지음/ 전혜원 옮김

종이접기 좋아하는 초2 아들래미..

집에 종이접기 책이 몇권있는데 대체적으로 비슷비슷하다보니

아이가 색다른 종이접기 책을 원하더라고요~~ ^^;;;

이번에 알게된 <디즈니 종이접기>

그동안 보았던 종이접기 책과는 색달라서 너무 좋았답니다. ^^

곰돌이 푸, 미키 마우스, 니모, 라푼젤, 신데렐라 등 전 세계 아이들이 좋아하는

디즈니 캐릭터들을 쉽고 간단한 종이접기로 만들 수 있다는 것이 어찌나 신기했던지요.. 굿굿~^^

종이접기가 소근육과 뇌발달에 좋다고 해서 저도 아이 어릴때부터 아이들과 같이 접게되었는데요~~,

책에도 관련내용이 담겨있더라고요.

종이접기는 눈과 손의 협응 동작으로 운동능력 향상, 정교한 작업으로 소근육 발달에 좋고

종이접기의 순서를 파악하고 완성해 나가는 과정 속에서 인지력과 이해력이 발달된다고 해요.

종이접기 과정이 정교할수록 두뇌가 더 발달하게 되어 차근차근 난이도를 높여주는 것 또한 좋다고 하네요. ^^

또한 만드는 과정 속에서 자연스럽게 표현력.상상력. 창의력 발달, 좋아하는 색깔을 찾고 고르는 사이

아이의 색채 감각도 높아지고 종이접기 중에 아이가 어려워하는 부분이 나왔을때

서로 의논하고 해결해 나가며 깊은 신뢰감과 유대감까지 쌓을 수 있다니..

종이접기는 아이들과 꼭 해봐야하는 놀이가 아닌가 싶어요`` ^^

● 미키 & 미니                   ● 도리를 찾아서_베일리             ● 이상한 나라의 앨리스
● 도날드 & 데이지             ● 도리를 찾아서_ 데스티니         ● 백설공주
● 칩 & 데일                      ● 도리를 찾아서_행크                ● 모아나 & 아기 모아나 & 푸아
● 곰돌이 푸                      ● 재스민 공주                           ● 미키 & 미니 그림자 접기
● 아기 돼지 삼형제            ● 인어공주 아리엘
● 도리를 찾아서_도리        ● 신데렐라
● 도리를 찾아서_니모        ● 라푼젤

아이가 좋아하는 미키&미니부터 미키&미니 그림자 접기까지..

우아~~ 인기 디즈니 캐릭터들을 직접 접어볼 수 있었어요. ^^

본격적인 종이접기에 앞서 계곡접기와 산 접기, 학접기, 계단 접기 등 종이접기의 기초가 되는

기본형 접기 방법과 종이접기의 기호 등을 자세한 설명과 그림으로 알려주어

차근히 따라접기 좋았답니다.

울 큰이아가 6~7세때 특히나 더욱 좋아했던 미키마우스~~~ ^^

그 당시 물통, 옷 등 미키마우스로 둘렀었답니다. ㅋㅋ

종이접기로 미키&미니를 접을 수 있다는걸 보곤 무척 놀라며 좋아하더라고요. ^^

종이접기 전에 준비물이 쓰여있어 어떤 색 종이와 사이즈가 필요한지 친절하게 알려주어

준비하기도 좋았고 부분적으로 자세한 그림과 설명들이 담겨있어 좋았어요. ^^

아이들이 좋아하는 캐릭터가 가득~~~~ ^^

아기 돼지 삼형제의 경우 둘째가 요즘 이 책을 좋아했던지라

책 읽고 접어둔 캐릭터들로 독후활동 하기에도 딱~!!

접어서 아이들과 놀이하기에도 안성맞춤이였어요. ^^

종이접기 책 뒤쪽에 종이접기 도안도 들어있었는데

검은색으로 칠해진 부분을 잘라 붙이거나 사인펜으로 옮겨 그려볼 수 있게 되어있어 좋았어요.

둘째의 경우 아직 정교한 종이접기가 힘든데 복사해서 아이가 색칠한 후

오려서 가지고 놀아도 좋더라고요. ^^

두루두루 활용하기 좋았답니다.

책 오자마자 종이접기 하자고 난리.. ㅋㅋ

요즘 아이들에게 꾸준히 영어책 읽어주기를 실천하고 있는데

요즘 읽어주고 있었던 책의 주인공인 곰돌이 푸있어서

바로 곰돌이 푸 아이와 접어보았어요. ^^

우선 준비물을 보고 색종이를 사이즈에 맞게 준비해주니

초2 큰아이가 책을 보며 혼자 접기 시작!!!

저는 옆에서 지켜보다 아이가 어려워하는 부분만 조금씩 알려주었어요.

2학년 되고나서 종이접기를 자주 못했던터라

제대로 잘 접을 수 있을까 걱정되었는데 더 컸다고 차근히 따라하며 잘 접더라고요.

곰돌이 푸의 눈, 코, 입은 직접 펜으로 그려주었답니다.

아이가 혼자 잘 접다가 머리 부분에서 살짝 막히더라고요.

제가 그 부분만 잠깐 알려주니 다시 차근히 책보고 따라접었어요.

잠시 완성~!!

부분부분 테이프로 붙여 연결해주었어요.

설명이 자세히 쓰여있어서 아이 혼자서도 차근히 따라하기 좋았답니다.

접은 곰돌이 푸 캐릭터를 영어책 읽고나서 독후활동에 활용했는데 아이들이 더욱 재미나했어요~~

아이들이 좋아하는 캐릭터들이라 더욱 좋았던 <디즈니 종이접기>

차근히 책에 담긴 캐릭터들 다 접어봐야겠어요~~ ^^