우리 아기 오감발달 행복한 숲속 사운드북 우리 아기 오감발달 사운드북
샘 태플린 지음, 페데리카 아이오사 그림 / 어스본코리아 / 2018년 9월

어스본/ 사운드북/ 오감발달/ 유아사운드북/ 사운드북추천

샘 태플린 글. 페데리카 아이오사 그림

요즘  흡수력도 빠르고 뭐든 받아들이려는 자세가 으뜸인 4세 둘째..^^

아이에게 무언가를 알려주면 잘 따라하기도 하고 응용도 하니 새로운 무언가를 알려주는게 너무 재미나더라고요. ㅋ

이번에 사운드 놀이부터 촉감, 까꿍놀이까지 가능한  만능 사운드북

어스본코리아의 <행복한 숲속 사운드북>을 아이와 함께 만나보게 되었답니다. ^^

기존에 촉감놀이가 가능한 오감책은 있었지만 이렇게 사운드까지

함께 있는 책은 처음이였던지라 아이가 책 오자마자 얼마나 좋아했던지 몰라요~~~

표지부터 알록달록 색감도 이쁘고 평소 동화책이나 주위에서 많이 보았던

동물들의 등장이라 아이의 시선을 사로잡기 안성맞춤이였어요.

전원을 키고 소리를 들어보기 위해서 뒤쪽을 보니 이렇게 전원스위치가 있었답니다.

on으로 놓고 누르기만 하면 실감나는 소리들이 입체적인 음향으로 들린답니다. ^^

건전지는 LR1130으로 3개가 들어가더라고요.

좀더 쉽게 구할 수 있는 AA나 AAA 건전지면 더 좋았을꺼같아 이 부분은 살짝 아쉬웠어용~~~

딱따구리, 비오는 소리, 벌소리, 낙엽소리등..

정말 짱짱한 입체적인 음향 맘에 들더라고요.

아이의 청각 발달에도 도움이 되고, 아이도 사운드가 나오니 더욱 집중하고 호기심을 갖었답니다.

뿐만 아니라 종이에 구멍이 뚫여있어 오돌도돌 질감도 느낄 수 있고

구멍에 손가락도 넣어보며 구멍사이로 까꿍 놀이도 하는등

사운드북으로 다양한 놀이가 가능해서 너무 좋았어요~~~~

한장한장 넘기면서 알록달록 이쁜 색감들이 정말 맘에 들더라고요.

시각발달에도 많은 도움이 될듯해서 엄지척이 저절로 되던.. ㅋ

'붕붕', '구구구','뻐꾹'등 다양한 소리에 언어감각도 쑥쑥~~~~~^^

책 오자마자 아이에게 주니 앉아서 한장한장 넘기며 이것저것 누르고 흉내내고

정말 시간가는줄 모르고 재미나게 놀았어요.

요즘 손가락을 움직여 접고, 오리고, 만지고 하는 재미들에 푹 빠졌는데

페이지마다 손가락으로 질감들을 느낄 수 있는 부분들이

마음에 쏙 들었답니다. 아이가 손끝으로 길도 따라가도 하며 천천히 하나하나 해보더라고요.

색상이 너무 이뻐 제 마음에도 쏙 들었는데

아이도 이쁘다며 이야기 하더라고요.

이것저것 만져보고 누르고 숨어있는 동물들도 찾아보고

동물 이름도 맞추고 .. 한권으로 다양한 놀이가 가능하니 정말 좋았어요. ^^

사운드북 사이즈도 가로23.5cm*세로 23.5cm로

아이가 손에 쥐기 딱 좋은 사이즈로, 모서리도 둥글어 다칠염려가 없고

보드북 형태의 두께라구겨지거나 하지않아 그부분도 좋았어요.

아이가 사운드북 오자마자 가지고 노는 모습 찍어보았답니다.ㅋ

그동안 형이 어릴때 썼던 상태 그닥인 사운드북 물려쓰다가

기능많은 새 사운드북을 접하고 신난 모습~~ ^^;;;

이번주 김장하러 시골가야하는데 오며가며 차안,

그리고 가서 재미나게 잘 가지고 놀꺼같아요. 엄지척~!!