세상에서 가장 예쁜 종이접기책 - 유치원과 초등 교사가 선정한 인기 작품 143가지
신구 후미아키 지음, 김여진 옮김 / 노란우산 / 2018년 9월

종이접기책/ 노란우산/ 신구_후미아키/ 종이접기인기작품/ 종이접기

신구 후미아키 지음/ 김여진 옮김

학교 하교 후 아직 학원을 많이 다니지않아

집에 있는 시간이 많은 초1 아들램..

하교 후 매일 저랑 이것저것 했었는데 그 중 하나가 바로 종이접기였답니다.

종이접기를 조금씩 꾸준히 해보니 아이 소근육발달부터 두뇌발달까지

많은 도움이 되더라고요~~~ ^^

종이접기 책이 좀더 있었음 했었는데 이번에

유치원과 초등교사가 선정한 인기작품 143가지가 담긴

<세상에서 가장 예쁜 종이접기책>을 만나게 되었어요~~ ^^

책에 어떤 작품들이 담겼는지 궁금해서

빠르게 목차부분을 살펴보았어요~~~

남아 둘을 키우다보니 남자아이들이 특히 좋아할만한 것들을

먼저 살펴보게 되는데

공룡에 탈것도 다양하게 담겨있어 너무 좋았답니다. ^^

둘째가 4살이라 아직 손으로 뭔가 하는게 어렵긴하지만

그래도 평소 쉬운거 위주로 조금씩 종이접기를 같이하면서

시키고 있는데 [판다]가 딱 아이에게 좋을듯해 눈에 띄더라고요.

귀여운데다 접기도 쉽고.. 5살 시조카 만났을때도 알려주면 좋을듯~~ ^^

공룡은 제가 봐도 신기하더라고요.ㅋㅋ

아들램들도 너무 좋아했답니다.

동물의 숲, 맛있는 레스토랑 탈 것 경기장, 꽃동산, 멋쟁이 마을, 장난감 세상, 이벤트 왕국, 종이접기 박물관

이렇게 8가지로 나뉘어져있어 찾아보기도  쉽고 작품도 다양..

요즘 아이들이 한창 관심있어하고 직접 키운적도 있는

장수풍뎅이 접기도 있어서 굿굿~!!

정말 인기작품들만 모아놔서 좋았어요~~~~~

울 큰아들램 책 오자마자 표창 접기 시작~!! ㅋ

요즘 아이가 책보며 스스로 접는데,

하다가 막히면 저에게 도움을 요청해요~~~

하지만 왠만하면 혼자 스스로 완성하고싶어서

접을 작품 고를때 본인이 혼자서 접어 완성할 수 있는 작품을 고르는 편이랍니다.

표창이 비교적 잘할 수 있을듯해 접기시작했는데

나중에 두개를 끼울때 살짝 헷갈려하더라고요. ㅠ

제가 설명해주니 표창 접기 성공~!!

바로 두번째 도전은 휴대전화~!!

요즘 게임을 자꾸 하고싶어하는데 제가 요일, 시간 제한을 하고 있거든요~

그러다보니 맘대로 못한다고 게임핸드폰을 만들겠다며.. ㅋㅋ

화면에 동생과 본인을 캐릭터 주인공으로 만들어 게임 한장면을 그렸다는.. ㅋㅋ

다음날 또 종이접기 시작~!!

바로 줄팽이를 접었는데 팽이는 비교적 쉽게 했는데

줄을 오히려 잘 못 접더라고요.

그래서 이건 제가 도와주었답니다.

그리고 그다음은 닌자 접기~~

처음엔 책과 똑같이 표정을 그리고 그다음 2개는 본인 마음대로 표정 그리기~~!! ^^

형아 닌자 보더니 자기도 접어달라는 둘째..

그래서 제가 접으면서 꾹꾹 누르는건 둘째에게 시키고,

접기 완성후 얼굴 그리기것도 둘째가 했어요~~~

다 접은 후 큰아이가 만들기할때 쓰려고 모아둔 아이스크림 막대를

닌자얼굴 뒤에 붙여 가지고 놀고싶다고해서

막대를 주었더니 더욱 멋진 작품이 되었답니다. ^^

종이접기하면 어찌나 시간이 후딱가는지..

재밌으면서 집중력도 길러지고, 소근육에 두뇌발달까지..

정말 하면할수록 매력에 푹 빠져들게 되더라고요.

앞으로 143가지 작품 모두 완성하도록 도전해봐야겠어요~~~^^

종이접기 책 구매예정이신분들에겐 추천하고 갑니다. ^^