세상에서 제일 재밌는 종이접기 - 색종이 한 장이면 장난감 뚝딱! 세상에서 제일 시리즈 6
네모아저씨 이원표 지음 / 슬로래빗 / 2018년 8월

종이접기/ 이원표/ 네모아저씨/ 슬로래빗/ 종이접기책추천/ 색종이로만들기

네모아저씨 이원표 지음

요즘 색종이로 이것저것 접는 재미에 빠진 8세, 4세 두 아들래미들~

둘째는 아직 어설프게 따라하지만 소근육, 두뇌발달을 위해

솜씨부족해도 따라 접도록 옆에서 도와주며 함께 하고있답니다. ^^

종이접기 최고 유투브 네모아저씨..

사실 아이들 때문에 평소 핸드폰도 자제하고

유투브도 중요한 자료 검색아니면 잘 살펴보지않아

네모아저씨를 잘 몰랐는데 이번에 이 책을 통해 처음 알게되었어요. .^^;;;

책을 본후 유투브로 만나뵈었는데 솜씨가 정말 좋으시더라고요. ^^

175개의 작품.. 기초부터 고급까지

한권에 담겨있어 정말 알찼던 책..

색종이 한장으로 다양한 장난감을 가질 수 있어 정말 놀라웠답니다.

우선 앞부분엔 이 책의 활용법과 종이접기 기본 방법과 기호가 담겨있었어요.

사실 도안보고 따라접는다해도 막힐때가 있죠~~~

이 책에선 그런 부분들을 위해 중간중간에 QR코드를 삽입하여

동영상을 참고할 수 있도록 되어있었는데 이것이 참 많은 도움이 되었답니다.

새, 물속 생물, 육지동물, 파충류와 공룡, 벌레, 식물,

도구와 탈것, 의복과 패션, 장난감, 날씨와 행사

이렇게 10개 부분으로 나뉘어져 있었는데,

무엇보다 완성작이 같이 수록되어있어서 어떤걸 접을지

미리보며 고를 수 있어 그 재미도 쏠쏠했답니다. ^^

한장한장 넘겨보는데 접고싶은게 한가득~~~

아이들보다 제가 더 접어보고 싶더라고요. ㅋㅋ

아이들이 남아들이다보니 공룡과 탈것

너무 좋아하는데 여긴 공룡접기도 여러가지가 담겨있고

탈것도 유람선부터 미니카까지 다양해서 더욱 좋았어요~~~

큰아이는 특히 상상의 동물 <드래곤>을 꼭 접고 싶어했는데

오늘 잠들기전 접다가 중간 17번에서 막혀

QR코드 찍고 중간 헷갈리는 부분을 영상보며 해결했는데 그다음에도 막혀서

일단 오늘은 꿈나라에 갈 시간이 너무 늦어져서 내일 이어서 계속 접기로하고

오늘은 여기서 스톱~!!

내일 도안보며 드래곤은 다시 천천히 완성해볼 생각이랍니다.

종이접기 하면QR코드가 모든 접는 과정을

다 담고있다면 얼마나 좋을까 하는 생각이 들었어요.

수록된 QR코드보면 접는방법을 꼼꼼히 알려주셔서 너무 좋았는데

전 과정이 다 수록된게 아닌 부분수록이라 그부분이 좀 아쉬웠답니다.

요즘 울 아들들 관심사인 장수풍뎅이부터 여자아이들이 특히 좋아할

리본, 하트반지도까지..

남녀아이들이 좋아할 작품들이 골고루 수록되어  있어 조카나 친구아이들 선물로도 좋겠더라고요~

역시 남아들이라 대검 보더니 바로 접자고.. ㅋㅋ

작품마다 작품등급이 윗부분에 적혀있어

아이들 수준에 따라 골라 접기하기도 좋았고

접기도안도 칼라에 자세히 설명과 함께 그림이

수록되어있어 도안보며 접기에 좀더 수월해 좋았답니다.

책 도착한 날 저녁.. 바로 종이접기 하자며 색종이 가져온 큰아들.. ^^

무얼접을지 본인이 선택한다며 뒤적뒤적이다

미니카 선택~!!

혼자 책보며 접다가 막히면 제가 좀 도와주며

미니카 완성!!

대검은 보자마자 빨리 접자고 난리였던지라 사진도 거의 못남기고..

둘째는 제가 거의 도와주다시피하며 대검도 완성~!!

완성하고는 둘이 칼싸움 놀이 시작.. ㅋㅋ

다음날 아침 일어나자마자 또 종이접기 한다고.. ㅋㅋ

일어나자마자 가리비 접기~~

과정 3번에서 보조선맞춰 여러번 접는걸

헷갈려했는데 그외에는 아이가 혼자서 척척~~~~^^

그리고 곧바로 또 공접기 시작~!!!

마지막에 윗부분을 내려 옆에 끼우는 부분을 헷갈려해서

도와주며 완성~!!

이렇게 색종이로 순식간에 다양한 장난감 만들기 완성~!

만든 장난감을 가지고 놀기도 하며 알찬시간 보냈답니다.

재미있는 종이접기 방법들이 많이 담겨있어

접기도 하고 접은것으로 가지고도 놀며 알찬시간 보낼 수 있었어요.

앞으로 매일 하나씩 접으며 아이들과 알찬시간 보내야겠어요. ^^

<세상에서 제일 재밌는 종이접기> 아이들과 함께 접어보시길 바라며 추천드려요~!! ^^