동아 백점맞는 국어 1-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 6월

동아출판/ 백점맞는국어/ 초등국어문제집/ 초등문제집추천

이제 담주 월요일이면 큰아이 개학.. 2학기 시작이랍니다.

1학기때 타출판사 교과서중심 국어문제집을 풀어보았는데,

아이가 예습을 하고 학교 수업을 들으니

자신감도 생기고 발표도 더 적극적으로 했다고 이야기 하더라고요.

그래서 2학기도 교과서중심의 문제집을 함께 풀어보려고

문제집 알아보던중 알게된 <백점 맞는 국어 1-2>

문제집 한권을 자세히 살펴보니 개념북, 낱말놀이 낱개북, 시험 대비북, 친저한 해설북

이렇게 4권으로 나뉘어지더라고요.

전 무엇보다 QR코드로 개념 정리 동영상 강의를 볼 수 있어 정말 좋았답니다. ^^

이렇게 16주 진도에 맞춰 표준진도표가 있었는데,

아이랑 집에서 엄마표로 문제집을 풀다보니 이런 진도표가 많은 도움이 되더라고요.

아이또한 진도표를 잘 참고하는지라 자기주도학습에 진도표가 많은 도움이 되었답니다.

문제집 첫장을 열면 안쪽에 낱말놀이 날개북이 들어있었어요.​

​새교육과정 한글학습 강화 대비,

교과서 속 중요 낱말을 완벽이해하고 스스로 묻고 답하며

낱말학습을 할 수 있도록 구성되어 있었답니다.

그리고 이번엔 무엇보다 제일 중요한 개념북~~~

개념 정리의 경우 QR코드를 통해 동영상 강의를 볼 수 있어 정말 좋았어요.

평소 집에서 문제집 풀면서 때론 아이가 이해가 안되어 설명해주어야하는데

설명해주기힘든 것들이 좀 있어 난감했었는데 강의가 있으니 너무 유익했던..

아이도 강의가 담겨있는 이 문제집이 더 좋다고 하더라고요. ^^​

또한 단원의 핵심 용어와 교과서 속 주요 개념들을 따라 쓰며

익힐 수 있게 구성되어 있는 부분들도 참 좋았답니다.

<교과서 내용 학습>과 <국어활동>의 경우

준비-기본-실천 학습의 순서대로 국어와 국어활동 교과서를 모두

공부할 수 있게 구성되어 있었어요.

<한눈에 쏙 내용정리>는 단원 핵심 내용을 한 눈에 볼 수 있게

정리가 되어있었고 <서술형 평가>를 통해 단계적으로

문제를 풀며 서술형 문제를 정복하도록 하였답니다.

<시험 대비북>은 핵심 개념을 되짚고, 단원평가와 중간.기말 학업성취도 평가까지

대비할 수 있게 구성되어 있었어요.​

<시험 대비북>의 경우 개념북과 함께 문제풀며 나갈 수 있도록

구성되어 있고, 앞쪽의 표준진도표를 보며 활용해나가면 되었답니다.

<​친절한 해설북>은 'Why왜 틀릴까?', 'Why 왜 답이 아닐까?', '채점 Tip'등

친절한 해설 자료가 풍부하게 담겨있었답니다.

백점 맞는 국어 풀어보는 시간~!!

우선 개념정리를 위해 강의를 보여줬는데 아이가 대 만족~~^^

문제도 천천히 풀어나가더라고요~~

국어문제집을 무리하지않는 선에서 거의 매일 조금씩 풀어나가고 있는데

​다음날도 이렇게 열심히 풀었답니다. ^^

이렇게 채점까지 끝~!!

혼자서 공부하는 문제집이 정말 맞았답니다. ㅋ

이제 2학기 국어는 백점맞는 국어로 문제 없겠어요.

앞으로 주~욱 열심히 풀어보겠습니다. ^^