아이가 잘 노는 여행지 - 6개월부터 7세까지, 최신 개정판
이진희(돼지고냥이) 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 7월

알에이치코리아/ 이진희/ 주말체험여행지/ 여행지추천

이진희 지음

어디를 여행한다는게 큰아이 혼자일땐 그래도 검색하고 찾고 그닥 문제가 되지 않았는데

아이가 둘이 되고나니 시간제약을 많이 받게 되었어요.

육아, 살림, 교육을 시키다보면 하루가 휘리릭.. ㅜ

아이들과 많은 추억도 쌓고 경험도 하게 해주고픈데

막상 어디로 가야하나 고민했던 지나날들..

이번에 이런 고민을 말씀이 지워줄 <아이가 잘 노는 여행지 200>을 읽어보게 되었답니다.^^

동물체험, 농장.목장체험, 물 놀이터, 체험형 전시관, 자연놀이터,

탈것 체험, 미니 놀이동산, 키즈 체험, 키즈 펜션들이 어찌나 알차게 잘 정리되어 있는지.. ^^

지역별로 뒷부분은 또 정리가 되어 있어서

한눈에 빠르게 찾기도 편해서 참 좋았답니다.

여행갈때 짐싸는거 무척 중요하죠~~~

저도 여행가기전에 미리미리 생각나는 것들을 메모지에 적어두고

여행떠나기 전날 짐을 싸는데 그래도 빠뜨리는것들이 있더라고요. ㅠㅠ

이 책에는 가뿐하게 짐싸는 노하우부터 아이랑 여행 잘하는 노하우까지 담겨있었어요.

저도 이곳저곳 다니다 보니 무엇보다 가방 짐싸기가 참 중요하다 생각되었는데,

용도별로 짐싸기가 포인트 같아요.

차에서 쓸 물건과 휴대할 물건, 숙소에서 쓸 물건들을 따로 싸는게 저도 편하고 좋더라고요.

또한 중요한 빨랫감을 담을 가방~!!

저도 요건 빼먹을때가 있어서 여행가고나면 앗차!! 싶은..

지은이가 일러주신대로 일회용 비닐도 정말 꼭 챙겨야하는것중 하나 같아요.

전 평소 아이 데리고 다닐때 가방에도 비닐봉지 하나쯤은 넣어가지고 다니는데

아이가 흘리거나 쓰레기 담을때 정말 편리한거 같더라고요.

간혹 비닐을 안넣어가지고 나갔다 일 생기면 정말아쉽더라고요.

평소에도 외출시 챙기심 편하답니다.^^

여행을 할 시 무리한 스케줄은 금물~~ 충분히 즐긴 시간을 주어야하는것도 참 중요한것 같아요.

저도 하나라도 더 보여주려는 욕심에 무리하게 스케줄 잡았다가 후회한게 몇번 있어서..^^;;

또한 아이의 여행 스타일을 살피고 배려하는것도 중요하단 생각이 들었답니다.

다양한 수조속 동물들을 좋아하는 울 아이들..

작년 코엑스 아쿠아리움 갔다가 어찌나 좋아했던지..

올해 또 가볼까 생각만 했었는데 책에서 만나니 한번 더 가야겠다 생각이 들더라고요.

장소에 따라 주소, 오픈시간, 휴무여부, 요금, 전화번호, 홈피주소가 담겨있어

한눈에 정보를 보기 참 좋았답니다.

동물들에게 먹이주는걸 좋아하는 아이들에게 딱인 양평 양떼목장~

어린이 승마체험에 아이스크림 만들기, 피자만들기까지..

아이들들과 알찬시간을 보낼 수 있을듯해 가봐야겠어요.

책 받아보고 일단 사는곳에서 가까운 곳들중

가보고 싶은곳을 먼저 찾아보았는데

원주와 여수 곤충박물관을 아이들이 먼저 짚더라고요.

사진들이 같이 담겨있어 사진으로 어떤 곳인지, 어떤 체험을 할 수 있는지

알 수 있어 참 좋았답니다.

터틀랜드의 경우 최근 가본곳중 참 알차고 좋았던 곳이라 사진올려봤어요.^^

다양한 거북이들도 만나고 다양한 정보도 알게되고..

정말 알차게 시간을 보냈던터라 돈 아깝지않더라고요.

아이들도 다시금 가보자고 하는.. ^^

책에 워낙에 많은 정보가 담겨있어 다 담지 못했는데

아이들과 이곳저곳 다녀보고 싶으신 분들은 구입하시면

정말 알차게 활용하지 않으실까 싶어요~

올해 결혼기념일엔 아이들과 좀더 뜻깊은 여행을 다녀오고자 하는데

이 책의 도움을 받아 숙소도 잡고 해보려고 한답니다.

일일이 검색하지 않아도 한권으로 다양한 정보를 알 수 있어 정말 좋아요~~

추천합니다. ^^