내 맘대로 썼다 지웠다 123 아이키움북 썼다 지웠다 시리즈
바나나비 그림 / 아이키움북 / 2018년 7월

아이키움/ 썼다지웠다/숫자쓰기/ 첫쓰기워크북

요즘 크레파스,연필등을 쥐고 그리기, 긋기등 하기좋아하는 4살 둘째..

형아가 책상에 앉아 숙제하거나 하면 자기도 숙제하고 싶다고도 하고 숫자등 쓰는것에 조금은 관심있어해서

뭔가 아이가 할 수 있는걸 사줘야겠다고 생각했었는데

이번에 여러번 썼다 지웠다 할 수 있는 <내 맘대로 썼다 지웠따 123>을 만나보았어요. ^^

택배 온날 이렇게 쓰기책과 화이트보드용 마카펜이 함께 짜잔~~!!

<내 맘대로 썼다 지웠다 123>워크북은

크레용, 색연필, 화이트보드용 마카펜으로 쓰고 휴지로 지우면 깨~ 끗 해져서

반영구적으로 사용할 수 있는 아이 첫 쓰기 워크북으로 딱이였어요. ^^

수는 한글만큼이나 유아에게 중요한 학습으로 수를 세고 숫자를 바르게 쓰는법을 배울 수 있었답니다. ^^

그럼 안에 내용을 살짝 볼까요~~?

알록달록 예쁜 색감과 알찬 구성에 숫자 쓰기까지..

수의 개념도 차근히 알 수 있어 정말 좋았어요.

둘째 어린이집 하원 후 예요. ^^

요즘 형아가 엄마랑 공부하고 숙제하는것을 부러워(?)했던지라

'우리 공부해볼까?'하니 공부한다고 좋아하는  순수한 4세 아들램.. ㅋㅋ

첫장에 미로선긋기 있었는데 요령을 알려주니 차근히 해나가더라고요.

완성하고는 성취감에 뿌듯.. 함박웃음까지.. ㅎㅎ

종이에 낙서하거나 선긋기만 해봤지 아직 숫자나 한글등 쓰기를 가르쳐본적이 없었는데

놀이하듯 조금씩 알려줄까해서 해봤는데

어설프지만 그래도 열심히하고 잼있어 해서 깜짝 놀랬어요. ㅎㅎ

집중해서 차근히 잘 하더라고요.

연필 쥐는법도 알려주고..  ^^

숫자 3은 아직 쓰는게 어색..

그래도 엄마랑 공부한다고 신났어요, 신나~~~

혼자 1, 2, 3을 써야하는데 첫날이라 아직은 어색..

손잡고 같이 써보기했는데 그래도 좋다고.. ^^

여러번 썼다 지웠다 할 수 있는 워크북..

다 사용한 후 휴지로 슥슥 지우는데 깨끗하게 정말 잘 지워져요.

지우고 또 쓸수 있다는걸 알려줬더니 혼자 지우기도 척척.. ㅋ

큰아이의 경우 6세초 한글, 수학을 가르치면서 쓰기를 시작 했었는데

욕심내지않고 천천히 가르쳤더니 좀 늦게 시작한만큼 빠르게 습득해서

결과도 좋았고 현재도 재미있게 하고있는지라

둘째도 천천히 나가야지 했었는데 역시 형아가 있다보니

아이가 먼저 관심을 일찍 갖게되어 이 워크북으로 시작해보았는데

놀이식 워크북을 즐거워해서 너무 좋았어요.

놀이하듯 앞으로도 조금씩 알려줄 생각이랍니다.

<내 맘대로 썼다 지웠다 123>외에 <내 맘대로 썼다 지웠다 ㄱㄴㄷ>,<내 맘대로 썼다 지웠다 선긋기>가 있던데

나중에 이것도 구입해서 아이와 해봐야겠단 생각이 들어요.

반영구적으로 사용할 수 있어 여러번 쓰고 하니 정말 좋네요. ^^