한경무크 : CES 2025 한경무크
더밀크 지음 / 한국경제신문 / 2025년 1월

'한경무크 CES 2025'는 CES 2025에 참석하지 못한 저같은 마케터들에게 감사한 책이에요! 전체적으로 4개의 섹션으로 구성되어있는데요. 7명의 기술 전문가들이 CES 2025를 통해 바라본 기술의 미래, AI, 모빌리티, 디지털 헬스케어, 로보틱스, 스마트시티, XR 등의 신기술 트렌드, CES 2025에 참여한 한국 기업들, 그리고 마지막으로 엔비디아, 웨이모, 파나소닉, 델타, 볼보, 액센츄어와 같은 주요 기업들의 기조연설 내용까지~

개인적으로는 아무래도 기조연설을 정리해준 네번째 섹션이 가장 유익했어요. 그 외에도 신기술 트렌드를 소개하는 두번째 섹션도 좋았는데, 기술들이 얼마나 정교하고 효율적으로 발전해왔는지를 확인할 수 있었고, 뿐만 아니라 각 기술들이 서로 융합되어 새로운 형태로 진화하는 모습을 보니, 앞으로의 비즈니스에 대해 정말 많은 생각을 하게되더군요~ 우리의 일상에서 이런 기술들이 삶을 어떻게 또 얼마나 풍요롭게 만들어갈지 정말 궁금해요~

올해 CES에는 한국에서 625개 스타트업이 참가했다고 하는데, 정말 대단한 것 같아요!! CES 2025 관련 보고서도 많고, 관련 책도 있지만, 개인적으로는 '한경무크 2025'가 가장 잘 정리된 것 같아요! CES 2025에 대해, 또 올해 CES 2025가 업계에 전하는 다양한 비즈니스 영감들이 궁금하다면, 이 책을 꼭 읽어보시길 추천드려요~ 미래의 기술 트렌드에 대한 시각을 넓히기에 정말 좋은 자료에요!