세계의 수수께끼 OX 퀴즈 ㅣ OX 퀴즈
거짓진실조사단 지음, 타다 유키히로 그림 / 밝은미래 / 2024년 11월
"세계의 수수께끼 OX 퀴즈"는 삼형제 오(O), 엑스(X), 세모(△)가 다양한 수수께끼를 풀어가는 과정을 통해 아이들이 자연스럽게 호기심을 키우고 논리적 사고를 배울 수 있는 책이라, 초등학생 자녀가 있는 부모라면 꼭 한번 같이 읽어보시길 추천드려요~
책에 실린 60가지 수수께끼는 단순히 퀴즈를 푸는 걸 넘어서, 아이들이 서로 다른 관점을 이해하고 생각해 볼 수 있는 기회를 주는 것 같아요! 답을 맞췄을 때의 짜릿함과 틀렸을 때 알게 되는 새로운 지식을 통해 아이들이 배우는 즐거움을 느낄 수 있을텐데, 초등학생 아들과 딸이 둘 다 퀴즈를 워낙 좋아해서 이 책을 너무 재미있게 읽고 몇번씩 다시보기 하더라구요! 이 책을 좋아할 것 같았는데, 역시 저의 예상이 적중했죠~ ㅎㅎㅎ '지식 팡팡' 코너도 아이들이 좋아했어요~
이 책을 읽으면서 가장 좋았던 점은 아무래도 단순하게 책 읽기로 끝내지 않고, 아이들이 책 속 이야기를 엄마 아빠와 자연스럽게 공유하고, 가족끼리 수수께끼를 놓고 서로의 생각을 나누는 시간을 가졌다는 점일 거에요. 아이들이 뭔가 배웠다고 느끼고, 재미와 함께 성장했다고 느끼는 것 같아 부모로서 뿌듯했어요! 이 책은 뿌듯한 선택이었네요~