알파 - 내 삶의 주인으로 사는 법
임성현 지음 / 좋은땅 / 2026년 5월

임성현 작가의 알파는 제목에서부터, 표지에서부터 강렬함을 준다. 마치 지금부터 늑대처럼 달릴준비를 시키는 것 같은 느낌이 들었다. 이처럼 단순한 ‘시작점’을 넘어, 인간이 스스로를 다시 정의해 나가는 과정과, 빠르게 변화하는 시대 속에서 우리는 알파가 되려면 어떤것을 기준으로 생각하고 어떤 방향으로 나아가야 하는지에 대해 진지하게 생각해 볼 수 있는 질문들과 핵심을 알려준다.

임성현 저자는 변화와 선택의 갈림길에서 중요한 점들을 알려준다. 우리 인생은 늘 그렇듯이 갈등과 선택의 연속임을.. 누군가 먼저 성공한 사람이 과외하듯이 가르쳐 주었으면 하는 바램을 마치 알고 있듯이..

이 책이 특별한 이유는 단순히 정보를 전달하는 데 그치지 않았고, 낮에는 수의사, 밤에는 대치동에서 과외강사를 한 저자이며 일찍이 재테크에 눈을 일찍 떠, 이를 행동과 전략으로 실천한 인물이다.

삶에서 살다가는 동안 무엇이 진짜 중요한 가치인지, 그리고 ‘나답게 산다’는 것은 무엇인지에 대한 고민이 자연스럽게 이어진다. 책장을 덮고 나서도 그 질문들은 쉽게 사라지지 않고, 오히려 삶의 여러 순간에서 다시 떠오르며 생각의 깊이를 더해준다.

‘알파’는 주식, 부동산, 자기계발 끌어당김, 행복등 이 모든것들을 아우르는 세상에 없던 재테크 책인것이다.