사장님, 회사를 10배로 키워주는 회계사가 있습니다! - AI시대, 99% 기업이 모르는 폭발 성장 설계도 하이 아웃풋 10
서정민.서정무 지음 / 라온북 / 2025년 10월

이 책을 꼼꼼히 읽으면서 따라올 수 없는 나만의 길을 AI를 활용하여 설계해 보아야 겠다는 생각이 들었다.

AI기술을 잘 활용하여 보이지 않는 성벽을 구축하는 힘은 회사의 발전과 자신의 발전을 10배 이상으로 끌어올려 줄 것이란 확신이 들게 하는 책이다.

삶이든 일이든 타이밍은 중요하기에, 막걸리를 담글 때 알맞은 시기를 맞추면 은은한 단맛과 청량한 탄산이 살아나지만 오래 두면 금세 식초가 되어버리고 밥을 지을때도 모든 타이밍이 잘 맞을때 비로소 고슬고슬한 밥이 완성되는 것처럼, 우리 모두는 이미 알고있다. 조금 일찍만 시작했어도 정말 좋았을것을..

이렇게 우리는 후회도 많이 하는 사람인데, 우리는 이미 AI시대를 살고 있으며 앞으로 엄청난 변화를 받아 들어야 하는 시대가 되었음으로 솔직히 '정신차려'라고 말해주는 것 같다..

우리시대에 상당히 똑똑하다는 회계사들도 AI시대 흐름에 맞추어 많은 노력을 하는데, 넋 놓고 일만 하다가는 노후도 잘 못챙기게 될까봐 너무 두려워 지기도 하지만, 이 책은 상당히 '팩트폭격'되는 지혜와 지식을 알려주며, 역시 사람은 혼자 살아갈 수 있는 세상이 아니기에, 함께 동반자로서 전문가들을 곁에 두는 것은 보다 안전하고 빠른 굴곡없는 길을 안내해 준다는 사실도 깨닫게 된다. 법인전환부터 스톡옵션까지 10배 스케일을 키우고 싶다면 꼭 읽어봐야 할 우리 어른들의 필독서라 말하고 싶다.