사장님, 회사를 10배로 키워주는 회계사가 있습니다! - AI시대, 99% 기업이 모르는 폭발 성장 설계도 하이 아웃풋 10
서정민.서정무 지음 / 라온북 / 2025년 10월

이 책을 꼼꼼히 읽으면서 따라올 수 없는 나만의 길을 AI를 활용하여 설계해 보아야 겠다는 생각이 들었다.

AI기술을 잘 활용하여 보이지 않는 성벽을 구축하는 힘은 회사의 발전과 자신의 발전을 10배 이상으로 끌어올려 줄 것이란 확신이 들게 하는 책이다.

​

삶이든 일이든 타이밍은 중요하기에, 막걸리를 담글 때 알맞은 시기를 맞추면 은은한 단맛과 청량한 탄산이 살아나지만 오래 두면 금세 식초가 되어버리고 밥을 지을때도 모든 타이밍이 잘 맞을때 비로소 고슬고슬한 밥이 완성되는 것처럼, 우리 모두는 이미 알고있다. 조금 일찍만 시작했어도 정말 좋았을것을..

​

이렇게 우리는 후회도 많이 하는 사람인데, 우리는 이미 AI시대를 살고 있으며 앞으로 엄청난 변화를 받아 들어야 하는 시대가 되었음으로 솔직히 '정신차려'라고 말해주는 것 같다..

​

우리시대에 상당히 똑똑하다는 회계사들도 AI시대 흐름에 맞추어 많은 노력을 하는데, 넋 놓고 일만 하다가는 노후도 잘 못챙기게 될까봐 너무 두려워 지기도 하지만, 이 책은 상당히 '팩트폭격'되는 지혜와 지식을 알려주며, 역시 사람은 혼자 살아갈 수 있는 세상이 아니기에, 함께 동반자로서 전문가들을 곁에 두는 것은 보다 안전하고 빠른 굴곡없는 길을 안내해 준다는 사실도 깨닫게 된다. 법인전환부터 스톡옵션까지 10배 스케일을 키우고 싶다면 꼭 읽어봐야 할 우리 어른들의 필독서라 말하고 싶다.