MP3 수능 영어듣기 MUST Listening 30회 plus 5회 (MP3 수능영어듣기) - 2009
김경선 지음 / 배꼽 / 2008년 12월

학교 수업 보충교재로 샀었습니다.

일단 선생님들이 괜찮은 영어듣기교재중에 제일 싼 금액이라 교재로 선정하였다고 했으니 가격면에서는 이루말할것도 없이 만족하는 편이에요.

매일 아침 8시 15분에 방송을 틀어줘서 15분씩 듣는데요. 문제가 15분만에 딱 끝나는 것도 마음에 들어요. 덕분에 끊김없이 1세트를 하루는 듣기, 다음날은 딕테이션을 할수있어요.

그리고 무엇보다도 제가 감격한것은 후다닥 정답지와 딕테이션 부분의 답 표기방식인데요,

제가 듣기교재를 써보는건 4번밖에 안되어서 경험이 없어 그런지도 모르겠지만 책 맨 앞장에 간편하게 답만 적어놓은 답지(펼치면 정답이 보여요)가 듣기방송이 끝난 후 수업시작시간이 10분남은 제게 빠른 오답체크를 가능하게 해주어서 무척 좋았습니다.

또한 딕테이션 페이지 바로 아래에 딕테이션 답을 적어놓되, 흘끗 흘끗 보다가 답을 보게 되는 경우를 방지하기 위해 좌우페이지의 답을 바꿔적어놓은점 또한 빠른 정답체크와 더불어 문제 풀기 전에 정답을 보게되는 사건을 방지하여 이 역시 만족스럽습니다.

빠른 오답체크, 덕분에 짦은 시간에도 많은 문제의 틀린부분을 반성할수 있게 해주더군요.

시간없는 학생에게, 그리고 저희학교처럼 아침시간 듣기교재로는 안성맞춤인것같습니다.

개인적으로, 다른 듣기교재들도 이 교재의 그런 점을 참고해 답지를 만든다면 훨씬 사용하기가 용이한 문제집이 될것같다는 생각을 해봅니다.