뇌를 깨우는 아트 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2018년 12월

<뇌를 깨우는 아트 숨은그림찾기>

- 하이라이츠 출판사

- 출간일: 20181220

미국의 대형 출판그룹, <하이라이츠>가 개발한 기적의 퍼즐 뇌를 깨우는시리즈!

<하이라이츠> 출판사는 1946년 설립되어 현재 10억 부의 발행 부수와 600명의 직원을 거느린 대형 출판사다.

72년 동안 꾸준히 교육 퍼즐 (숨은그림찾기, 미로찾기, 수학퍼즐 등)을 개발해 온 출판사로

교사들과 부모들이 선정하는 ‘Teacher’s Choice Award’,

‘National Parenting Publications Award’ 상을 받았다.

<하이라이츠> 출판사의 캐치 프레이즈는 "아이들은 세상에서 가장 중요한 사람들이다."이다.

따라서 내 아이들이, 우리 아이들이, 세상의 모든 아이들이 창의적이고, 호기심 많고, 자신감 있는 사람으로 자라도록 지금까지도 많은 노력을 기울이고 있다.

한번쯤은 해봤고 누구나 좋아하는 퍼즐.

퍼즐의 새로운 발상~~!! 뜻밖의 반전 있는 모습으로 탄생~!!

여태껏 아무도 생각 못한 흑백그림 속에 완벽하게 숨은 그림들!

과연 우리 아이들은 혼란 없이 숨은 그림을 쉽게 찾을 수 있을까요??

<뇌를 깨우는 아트 숨은그림찾기>에는

색칠할 수 있는 숨은그림찾기 1,100개나 들어 있단다.

65장면 속 1,100개가 넘는 숨은 그림을 찾기 너무 어려울 것 같아 부담되신다고요??

절대, Never~~!! 아닙니다~^^

익숙하기까지 조금의 시간이 필요하겠지만,

찾을 숨은 그림을 꼼꼼히살펴 본 후

하나씩 같은 크기같은 모양그림을 찾아본다면

쉽게 하나씩 불쑥불쑥~’드러나는 것을 느끼실 거예요.

찾아낸 숨은 그림들을 색색 형광펜으로 화려하게 색칠해보면

와우~~” 감탄사가 절로 나오고 눈이 휘둥그레질 만큼

멋들어진 그림책으로 재탄생 하게 된 답니다!

소중한 나만의 아트 북~

만들러 가볼까요?!!

뇌를 깨우는 아트 숨은그림찾기흑백그림 속에서 숨은 그림을 찾는 책.

새까만 바탕 & 그림 가장자리의 하얀 선으로만 구성되어 단순한 그림책.

그래서일까요?

책을 보는 독자의 시선을 더욱 끌어당기는 매력이 있답니다.

담백하고 단순한 구성으로 제작된 흑백 그림은

숨은그림찾기에 몰입하게 만드는 주요 요인으로 작용하는 것 같다.

무엇인가를 골똘히 생각하며 집중해 보신 적이 있는 분들이라면

집중이 주는 더없는 즐거움을 잘 알고 있을 것이다.

어떤 것에 빠져 정신을 몰두하다보면

그동안 쌓였던 고민과 스트레스가 말끔히 해소되는 경험을 느껴보게 된다.

재치 있게 잘(?) 숨겨진 그림을 찾으면서 잠시나마 걱정거리를 잊고

차분한 시간을 즐기고 있는 자신을 발견하게 될 것이다.

일반적인 예전의 숨은 그림책처럼

숨은 그림을 찾은 후 체크만 하고 지나가던 습관(^^)에서 벗어나

좋아하는 자신만의 색색 형광펜으로 색을 칠하면

마치 한편의 화려한 그림을 완성하는 듯 착각에 빠질지도 모르므로 조심해야 할 듯~~~(^^)

환한 낮보다는 어두운 밤에 마음이 차분해지듯이

<뇌를 깨우는 아트 숨은그림찾기>의 검은 바탕 속 숨은그림찾기를 하면서

숨소리마저 가다듬어지는 자신을 발견하게 된다.

숨은 그림 찾기와 색칠하기는 뇌를 깨우고 창의력을 키우는데 일조한다고 알려져 왔다.

단순히 숨은 그림을 찾고 색칠한다고 잠자던 뇌가 뻘떡깨어날까?

그렇다면 어떻게 해야 뇌를 자극하여 깨울 수 있을까?

일상생활에서 머리를 쓰기보다는 습관적으로 반복되는 일이 많은 것이 현실~!

사용하지 않는 뇌는 녹슬고 있다지요!!

무료한 반복되는 일상에서 잠깐 벗어나 머리를 식히며 하는 단순한 게임이

두뇌를 자극하는 밑 걸음이 된다고 한다.

더욱이 <뇌를 깨우는 아트 그림책>처럼

집중력을 요구하는 검은 바탕 속 숨은그림찾기를 하면서

눈을 사로잡는 화려한 형형색색 컬러링을 통해 뇌를 자극해준다면

잠자던 뇌도 생생하게 깨우고 창의력 또한 보너스처럼 따라오지 않을까?!!

주된 독자층인 아이들 눈높이에 맞춘 동화나 상상 속 세계를 그린 그림은

재미와 호기심을 불러일으켜 주며 숨은그림찾기에 흥미를 돋우어 주며

형광색 펜을 이용하여 색칠하면서 창의력 증진과 더불어

유일무이한 나만의 아트 북을 완성해가는 즐거움을 만나게 될 것이다.

어른 독자층에게는 추억의 한켠을 소환해주며 잠시나마

걱정거리가 사라지고 마음이 차분해지는 마법 같은 편안함을 제공해 줄 것이다.

새로운 그 무엇을 갈구하는 사람이라면,

당연한 일상의 변화가 필요한 사람이라면,

<뇌를 깨우는 아트 숨은그림찾기>를 만나보기를 권하고 싶다.