꼬마빌딩 레벨업 재테크 - 월세 천만 원과 시세차익 만드는 빌딩 리모델링
임동권 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 10월

월세 천만원과 시세차익 만드는 빌딩 리모델링

빌딩리모델링 이론과 실전A 부터 Z까지 이 책을 통해서 배울 수 있습니다.

건물주가 알아야할 핵심적인 필수지식과 유망상권 리모델링 44건 실전 사례 그리고 공실 없애는 건물 관리 비법도 이 책에 수록되어 있습니다.

임동권 저자는 16년간 중소형빌딩을 중개한 경험과 더불어 리모델링 컨설팅은 물론 리모델링 공사를 수주하여 프로젝트 매니저 역활도 수행하고 있습니다.

입지 분석에 걸맞은 외관디자인을 제시해주고 최대 임대수입 창출을 위한 층별 임대 계획도 구성해주며 예상 공사비도 산출해준다고 합니다.

완공 후의 예상 임대료와 건물가치를 도출해냄으로써 건물주들에게 리모델링 의사결정을 돕는 컨설팅 업무를 본업으로 하고 있습니다.

100세 시대를 맞아 탄탄한 노후 준비가 우선인 5060세대뿐만 아니라 차분히 미래를 준비하는 3040세대까지 그들을 위한 희망 전도사로 빌딩 중개와 리모델링, 투자자문, 저울, 강연 활동을 활발히 펼치고 있습니다.

아는 만큼 보인다

출처 입력

앞으로 우리나라에서는 리모델링을 통한 건물 공급이 매우 많아질 것이다.

그 이유는 첫째 30년 ~ 40년 경과된 건물을 더 이상 방치할 수 없기때문이다.

누수 문제, 단열 문제가 심각하다. 상하수도관과 전기서, 냉난방설비가 낡아 제 기능을 하지 못하기 때문에 교체가 시급하다

둘째 구조안전진단 기술과 리모델링 시공 기술이 비약적으로 발달하여 리모델링된 건물의 기능과 미관이 신축 건물에 준하는 수준이 되었다

그런데도 공사비는 절반정도로 가성비가 좋다.

셋째 리모델링 후 임대료 상승으로 건물 가치올릴 수 있다.

이 책에서는 리모델리을 계획하는 건물주나 건물을 매입하여 리모델링하려는 투자자들을 위한 리모델링 관련 이론을 상세하게 설며앟고 있습니다.

당신이 알고 있는 상식만으로 리모델리을 추진한다면 실패할 수 도 있지만 이 책을 읽고 나면 리모델링을 바라보는 시각을 바꿀 수 있습니다.

꼬마빌딩 레벨업 재테크는 꼬마빌딩을 통해서 어떻게 재테크를 레벨업할 수 있는지 이론적으로 설명해주고 실제 사례들을 연결해서 보여주고 있어서 좋았어요

꼬마빌딩에 관심 있는분들에게 권해주고 싶은 책이에요 모두 한번 읽어보세요