반드시 당첨되는 청약 비밀노트 - 1년 만에 위례, 광교, 송도, 고덕에 당첨된 전문가
윤수영(유튜버 윤테크) 지음 / 황금부엉이 / 2022년 7월

이 책은 청약 당첨을 목말라하는 청약어린이 즉 청린이들에게 한번쯤 읽어보라고 얘기해주고 싶은 책입니다.

청약에 대한 기초 상식부터 용어와 그 무섭다는 청약 부적격을 피하는 방법까지 청약에 대해서 자세히 알려주고 있습니다.

이 책 한권만 모두 마스터하더라도 어느정도 청약 당첨 확률이 좀 더 올라가지 않을까 생각합니다.

특히 특별공급에 관한 자세한 내용은 쉽게 찾기 힘든 내용을 자세히 설명해놓았기때문에 특별공급에 관해서 궁금하셨던분들은 꼭 한번 읽어보시면 좋을 것 같습니다.

특별공급을 살펴보면 생애최초 특별공급, 신혼부부 특별공급, 신혼희망타운, 다자녀특별공급, 노부모 특별공급, 기관추천 특별공급, 장애인 특별공급, 중소기업 특별공급, 특별공급에서 중요한 포인트까지 집어 주고 있습니다.

저 역시도 신혼부부 특별공급으로 당첨된 적이있는데 제가 몰랐던 내용들도 이 책을 통해서 알 수 있어서 참 좋았습니다.

제가 가장 관심있게 보았던 것은 당첨 확률을 극대화하는 10가지 필승전략이었습니다.

이 방법만 제대로 이해하고 숙지하고 있다고 한다면 정말 당첨확률이 극대화될 수 있지 않을까 생각합니다.

언젠가 청약 한번 공부해보고 싶었던 분들이라면 한번 읽어볼만할 것 같습니다.

평생에 한번은 반드시 공부해야 한다는 청약! 지금도 늦지 않았습니다.

도전하여 당신의 기회를 활용하세요