엑셀로 부자되기 - 돈 버는 엑셀 계산기 템플릿 50 활용법
김태형 지음 / 한빛미디어 / 2022년 4월

이 책은 이제 막 사회 생활을 시작하는 재테크 초보부터 중수를 위한 책이라고 볼 수 있습니다.

재테크에 대한 기본 마인드부터 엑셀을 이용하여 재무설계, 주식투자, 부동산투자, 대출한도, 연말정산에 노후설계까지 모두 할 수 있도록 도와주는 책입니다.

저도 가계부를 직접 엑셀로 써봐야지 생각만 하고 있었는데요

이 책을 읽고나서 꼭 직접 엑셀로 가계부를 만들어서 새는 돈을 찾아보고 싶어졌습니다.

엑셀을 잘 모르는분들도 정말 친절하게 어떻게 하면 되는지까지 다 적혀 있어서 정말 초보분들에게는 단비 같은 책이 아닐까 합니다.

재테크에 대해서 막연하게 머리속으로만 생각해서 실행하는 것이 아니라 엑셀이라는 프로그램을 이용하여 모든것을 직접 계산하고 눈으로 보며 진행할 수 있도록 알려주고 있습니다

특히 엑셀 템플릿 50개를 무료로 다운로드하여 연습할 수 있도록 제공해주고 있어서 아직 엑셀을 잘 모르시는분들도 쉽게 따라할 수 있도록 도와주고 있습니다.

예금 이자와 적금 이자는 어떻게 계산할까? 대출 이자는 어떻게 계산할까? 라는 고민을 한번쯤이라도 해보셨던 분들은 엑셀을 통해서 너무나 쉽게 직접 계산해보실 수 있습니다.

정말 책 제목처럼 엑셀로 부자가 될 수 있을거라만 밑그림을 그릴 수 있도록 도와주는 책입니다.

재테크를 처음 입문하시는분들이라면 꼭 한번 읽어보시고 자신의 현재와 미래를 모두 엑셀로 설계해보시기 추천드립니다.