돈 교과서 - 당신의 ‘돈 불안’을 없애드립니다
김국현 지음 / 라온북 / 2021년 12월

부자가 되려면 돈에 대한 생각부터 바꾸어야 한다.

돈은 삶의 많은 것들을 바꾸어 줄 수 있다. 의식주부터 인맥, 교육환경 심지어 전통있는 가문으로 만들어줄 수도 있다.

돈으로 모든 것을 해결할 수는 없지만 인생을 살아가는데 있어 돈이 있고 없고는 정말로 많은 기회의 차이를 가질 수 있다.

돈은 행복의 필요조건이 아니라 충분조건이다 살아가는데 없어서는 안될 기본적인 것들을 충족하는데 돈이 필요하다.

아니라고 생각하는가? 당신은 왜 일하고 있는지 생각해보기 바란다.

돈에 대해 진심으로 다가서기 위해서는 돈에 대한 자신의 본심이 무엇인지를 살펴야 한다.

돈에 대한 내 잠재의식이 어떤지 알고 나면 돈을 대하는 자세가 달라진다.

돈을 좋아하는 사람인지 돈을 버는 것이 두려운지 돈을 좋지 않게 생각하는지 알 수 있다.

돈이 많은 것이 걱정된다면 그런 생각부터 없애야 한다. 그래야 돈을 벌 수 있는 힘이 생기기때문이다.

돈에 대한 고정 관념을 깨야 한다.

주식으로 돈을 번 사람을 본적 없어 그러니깐 주식은 하면 안돼

월급은 차곡차곡 적금을 들어놓아야 한다. 어려울때 목돈을써야 하니깐

사업은 하면 안돼 잘못하면 패가망신하는 지름길이야

이런 말을 들으면서 자랐다면 돈에 대한 방어기제가 생겼을 수 있다.

주식을 공부하고 투자하는 경험을 해보고 돈을 벌 수 있는 방법이 있는지를 찾아야 한다.

부모님이 주식 투자를 잘못해서 어려운 유년 시절을 보냈다 하더라도 돈에 대한 인식까지 부정적으로 바꿔서는 안된다

부모님과는 다른 투자 전략을 세우면 됩니다.

근로소득으로 자본소득을 따라잡기에는 매우 어려운 세상이 되었다

당신은 부자가 되고 싶은가? 그렇다면 지금 당장 이 책을 읽어보기를 바랍니다.