지식산업센터로 월세통장 만들기 - 부동산 투자의 마지막 골든존
단희쌤(이의상).김윤관 지음 / 포레스트북스 / 2021년 12월

이책은 지식산업센터로 월세통장을 만들 수 있는 책입니다.

제일 먼저 필자의 지식산업센터 투자기를 알려주고 있습니다. 어떻게 지식산업센터에 투자하게 되었는지 첫번째 투자의 성공으로 그 뒤로 계속 지식산업센터를 투자를 통한 수익 상황을 알려주고 있습니다.

지식산업센터 투자를 통해서 꾸준한 월세 수입과 시세 상승 차익분을 보여주고 있어서 지식 산업센터를 투자하고 싶은 사람에게 큰 희망을 줄 수 도 있지만 상대적으로 실패한 경험은 없어서 너무 장밋빛 투자 경험만 남겨져 있는 건 아닌가 조금은 조심스럽게 읽어 내려갔습니다.

지식산업센터를 투자하게 되면 월세 수익이 발생할 수 밖에 없는데 법인으로 운영할 경우 월세 수입이 전체 매출의 일정 이상 넘어서게 된다면 성실신고 대상자가 될 수 있어서 매우 주의를 요하는 부분이라고 생각합니다.

필자는 지식산업센터 투자뿐만이 아니라 기업체도 운영하고 있어서 성실신고대상자가 아닌것으로 보이지만 일반 법인투자자분들이라면 성실신고대상자가 되지 않도록 매출 비율을 잘 관리해야 할 것 같습니다.

지식 산업센터의 가장 큰 장점이라고 한다면 임대수익도 받을 수 있고 시세 차익도 노릴 수 있어서 아파트아 오피스텔 투자의 장점만을 모아놓았다고 할 수 있습니다.

언제나 그렇듯 모든 지식산업센터가 좋은 것은 아니기때문에 옥석 가리기가 중요합니다.

지식산업센터에 투자할 때 꼭 따져봐야할 것 은 바로 미래 가치입니다.

호환마마보다도 무섭다는 공실을 피해야 하는 것이죠 그렇기때문에 공식 없이 계속해서 가격이 상승할 수 있는 입지를 갖고 있는지 중요하게 판단해야 합니다.

그렇기때문에 역세권인지 아닌지는 지식산업센터 투자에서 매우 중요합니다.

현재는 지하철역이 근처에 없다라도 짧은 미래에 지하철역이 들어올 수 있다면 이 또한 중요하게 체크해야할 사항입니다.

주변 지역이 개발될 계획이 있거나 이미 주변 환경이 잘 조성되어 있는지도 확인해야 합니다.

지식산업센터만의 투자 혜택 3가지를 확인하라

1. 세금 감면 혜택 따져보기

2. 대출 잘 받는 요령 알아두기

3. 공적 자금 혜택 누리기

지식산업센터를 전문가 투자 컨설팅을 받기 위해서는 분양대행사 영업팀을 통해서 직접 분양을 받거나 분양대행사 직원이 좋은 호실을 선점한 후 손님에게 되파는 경우도 있습니다.

지식산업센터를 전문적으로 매매하는 부동산중개업소 소장님을 통하는 방법도 있습니다.

개인으로 활동하는 유튜버나 지식산업센터 책을 집필한 사람들중에 전문가를 찾아서 도움을 받는 방법도 있습니다.

내가 잘 모르는 분양라고 멀리만 할 것이 아니라 여러가지 투자 방법 중에서 자신에게 맡는지 꼭 체크해봐야 할 것 같습니다.

이 책은 지식산업센터를 처음 접근하는 분들에게는 유용한 길잡이가 될 것으로 생각됩니다.

지식산업센터에 대해서 알고 싶은 분들이라면 한번 읽어보시면 좋을 것 같습니다.