실리콘밸리 투데이 - 미국 주식 투자, 4차 산업 기업이 답이다!
미스터 실리콘밸리 지음 / 황금부엉이 / 2021년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

테슬라, 애플, 구글, 페이스북, 넷플릭스, 엔비디아 의 공통점은 무엇일까요?

바로 글로벌 시장에서 가장 시가 총액이 높은 기업들이면서 4차 산업혁명을 주도하고 있는 핵심 테크 기업이라는 점입니다.

또 하나의 공통점은 바로 이 기업들이 설립되고 세계 최고의 기업으로 성장해 모여 있는 곳이 미국 캘리포니아 북부의 실리콘밸리라는 공통점입니다.

이 책의 저자는 한국에는 상대적으로 잘 알려지지 않았지만 미국에서 크게 주목받고 있거나 기대치가 높아져 라이징 스타로 불리는 미국 테크 성장주의 이야기와 정보를 알려주기 위해서 이 책을 집필했습니다.

이 책에 나오는 기업들만 잘 분석해두어도 앞으로 세계 최고의 기업이 될 주식들을 미리 살 수 있는 기회를 얻을 수 있습니다.

실리콘밸리의 테크 메가 트랜드

인공지능

사물인터넷

가상현실 및 증강 현실

자율주행

특히나 자율주행의 경우 앞으로 완전 자율주행 시대가 된다면 차안에서 운전대는 사라지고 그 남은 시간동안 시간을 어떻게 보내는지가 중요해질 수 있습니다.

차안에서 소비하는 컨텐츠의 중요성이 더욱더 높아질 가능성이 있습니다.

앞으로 자율주행차는 달리는 궁극의 스마트폰이 될 가능성이 높습니다.

실리콘 밸리의 라이징 스타

실리콘밸리의 메가 트랜드와 더불어 최근 떠오르고 있거나 그동안 주목 받았는데도 또 다른 성장이 기대되는

테크 기업들을 미리 알아 볼 수 있습니다.

엔비디아 - 많은 분들이 그래픽 카드 생산 업체로만 알고 있던 엔비디아가 자율주행 시스템의 핵심 부품으로 GPU가 활약하게 되면서 앞으로서 성장세가 기대된다. 비단 GPU에서만 머무는 것이 아니라 자율주행 자동차용 인공지능 플랫폼을 개발하여 벤츠에 탑재하였습니다.

자동차 업체들마다 자율주행 시스템을 만드는 것은 쉽지 않기때문에 앞으로의 엔비디아의 성장세를 눈여겨 보면 좋을 것 같습니다.

넷플릭스 - 넥플릭스는 2020년 4분기 기준 2억명이 넘는 구독자를 보유한 글로벌 스트리밍 서비스의 선두주자입니다. 저렴한 구독료와 수준높은 컨텐츠를 바탕으로 구독자수를 빠르게 넓혀가고 있습니다.

연간 매출액의 70% 이상을 컨텐츠 제작에 쏟아부을 정도록 고객이 원하는 좋은 영화나 드라마를 매년 제작하는데 중점을 두고 있습니다.

더 많은 실리콘 밸리의 라이징 스타를 알고 싶다면 이 책을 꼭 추천드립니다.