N잡러의 돈은 잠들지 않는다 - 경제 방송 아나운서의 부캐(부지런한 캐시카우) 만들기 프로젝트
여도은 지음 / 넥서스BIZ / 2021년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

N잡러는 어떻게 시작할 수 있는 것일까?

저자는 단호하게 말하고 있다고 자신은 겹필이라는 원동력을 바탕으로 여러 일들을 해내는 N잡러는 시작하게 되었다고 말입니다.

우리는 어떤 일을 시작함에 있어서 원동력이 필요합니다. 이 책의 저자분처럼 그것이 결핍이라고 얘기할 수 있고 누군가를 이타적으로 돕고 싶은 마음일수도 있구요

중요한 것은 동기부여가 필요하다가 사실입니다.

자신에게 맞는 동기부여를 찾았을 때 N잡러는 시작할 수 도 그리고 오래 유지할 수 도 있을 것 같습니다.

자신이 N잡러를 하고 싶은 동기를 찾아보시길 바랍니다.

일할수 있을 때 열성적으로 하자

우리 몸은 나이가 들수록 노화가 된다는 건 누구나 다 알 수 있습니다.

일도 다 때가 있는 법입니다. 20대에는 밤샘을 몇일해도 버틸 수 있었지만 30대 40대에는 그것을 감당하기가 쉽지 않습니다.

조금이라도 어린 나이 조그이라도 젋을 때 자신이 하고 싶었던 일 좋아하는 일을 빨리 찾아서 그것을 실행해야 합니다.

시간과 에너지라는 강력한 무기가 있다는 사실 잊지 마시길 바랍니다.

현재 도전할 수 있는 젋음에 감사하며 소중한 시간을 허투루 낭비하지 않길 바라는

저자의 마음이 느껴졌습니다.

자신이 잠들기전에도 돈을 버는

시스템을 만들지 못하면

평생 일하게 된다

내가 쉬고 있는 동안에도 끊임없이 나에게 수익을 가져다 줄 수 있는 머니파이프라인을 만들어야 합니다. 저자는 그것을 유튜부라고 말하고 있습니다.

세상엔 참 많은 머니파이프라인이 있을 수 있습니다. 블로그가 될 수 도 있고 온라인 쇼핑몰이 될 수 도 있고 그 중에서 자신이 가장 잘 할 수 있는 것을 찾아야겠지요

가장 중요한 것은 나에게 머니파이프라인이 될 수 있는 것을 빨리 찾고 자동화 시스템을 만들어 두는 것입니다. 내가 손 하나 데지 않고 자동으로 수익을 얻을 수 있는 시스템을 만들었다면 당신은 진정한 경제적 자유를 누릴 수 있을 것 같습니다.

이 책은 N잡러를 통해서 경제적 자유를 누리기 위해서 고분분투하고 있는 저자의 생생한 경험담을 담은 책입니다. 이 시간에도 경제적 자유를 누리며 자신의 꿈을 실현 시키기 위해서 노력하고 있는 많은 분들이 있을거라고 생각합니다.

N잡을 통해서 경제적 자유를 누리고 싶은 분들은 꼭 한번 읽어보시길 추천드립니다.