30대 흙수저, 기적의 강남 입성기
강남흙수저.부동삶.자수성부 지음 / 토네이도 / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이 책은 흙수저로서 강남의 입성한 본인의 경험당을 책으로 엮어내었습니다.

총 5장으로 단락이 나뉘어져 있고 강남 입성기뿐만이 아니라 어떻게 하면

강남에 입성할 수 있는지 다양한 방법들을 소개해놓았습니다.

1장 흙수저의 강남 입성기

2장 강남 입성 확률을 높이는 실전 로드맵

3장 똑똑한 선택은 디테일에 있다

4장 생애 주기와 주기를 매칭하라

5장 흙수저의 경제적 자유 프로젝트

누군가 강남의 좋은 집에 살기를 원하지만 대부분 그럴수가 없습니다.

저자는 사회초년생시절부터 착실히 저축을 통해서 시드머니를 모았고

재테크 공부를 게을리하지 않았습니다.

그중에서도 부동산에 눈을 뜨면서 자신만의 기준을 갖고 부동산 투자를

시작하였습니다.

청약을 통하여 강남에 부동산에 당첨되었꼬 이후 갭투자를 통해서 강남에서만

2채를 갖게 되었습니다 좋은 시기와 운도 있었게지만 저자가 부동산

공부를 하여 자신에게 맞는 기회를 찾지 못했다면 그 행운은 갖지 못했을

것입니다.

그렇기때문에 재테크 공부에 늘 게을리하면 안됩니다. 부동산이든 주식이든

오르고 내리는 사이클이 있기때문에 공부가 되어 있어야지만 오르고

내렸을 때 저점 타이밍을 찾아서 적절하게 매수할 수 있습니다.

항상 재테크에 대한 공부를 게을리하지 마시길 바랍니다.

전 많은 분들은 4장에 대해서 꼭 읽어보시기를 바랍니다.

자신의 생애주기별 로드맵을 저자가 제시해놓았습니다.

이대로 따라서 해도 되지만 자신에게 맞는 적절한 로드맵을 직접

작성해보세요 그렇다면 경제적 자유를 향해 한발 더 빨리

나아갈 수 있습니다.