돈이 불어나는 신혼 재테크 - 소심한 부부의 현실적이고 꼼꼼한 투자, 부동산, 주식, 돈 관리법, 2021년 대비판
정은경 지음 / 황금부엉이 / 2020년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

결혼 생활을 아주 오래 해보진 않았지만 화목한 가정들은 나름에 이유가 있고

화목하지 않은 가정들도 이유가 있습니다.

부부가 가장 많이 다투는 이유는 무엇일까요? 바로 돈문제가 아닐까 합니다.

돈이라는 건 결혼을 하기로 결심한 순간부터 예비 신혼부부의 수많은 트러블을 유발하는

기폭제 역할을 합니다. 돈이 풍족하다면 좋은 예식장과 멋진 신혼여행 그리고 아주아주 멋진

신혼집을 자가로 소유하고 신혼을 시작할 수 도 있습니다.

하지만 대부분의 사람들은 그렇지 못합니다. 모아놓은 돈에 비해서 사람의 욕심이란 만족이 없는 것

같습니다. 그래서 더더욱 돈 공부를 신혼 때 해야합니다.

각자의 통장을 오픈하고 주도권을 위해서 경제권을 갖는게 아니라 돈에 대해 더 밝은 사람이

경제권을 갖고 함께 돈 공부를 시작해야 합니다.

가장 중요한 것은 서로의 목표가 일치해야하는게 젤 중요할 것 같습니다.

신혼이 재테크를 할 수 있는 최적의 골든 타임이라고 많이들 얘기합니다.

아직 애기가 생기기전이라면 대부분 맞벌이를 하기때문에 아마도 생애에서 가장 많은 소득을 올리 수

있는 시기라서 더욱 그런 것 같습니다. 이럴때일수록 목표를 정확하게 정하고 수입과 지출을 관리하여

종잣돈을 모아야합니다.

종잣돈을 모으면서 뭘 해야 할까요? 바로 투자 공부를 해야 합니다.

사람마다 각자 성향이 있듯이 투자에도 자신에게 맞는 투자가 있습니다. 예적금, 주식, 부동산...

변동성을 커도 그걸 감내할 수 있는 사람들은 주식에 투자할 수 도 있고 부동산 투자에 더 맞는

사람들은 예적금을 통해서 종잣돈을 모아서 부동산으로 투자를 시작할 수 있습니다.

신혼부부에게 맞는 투자 방법을 찾고 꾸준히 공부하면 원하시는 경제적 자유를 남들보다 더 빨리

이룰 수 있습니다.

요즘은 신혼부부가 내집 마련을 할 수 있는 아주 최적의 시기입니다.

정부에서 신혼부부를 위한 특별공급 물량을 대폭 늘리고 있는게 그 신호입니다.

지금 신혼부부이시면서 아직 집을 갖고 있는 않은 무주택자분이시라면 신혼부부특별공급을 통한

내집 마련에 꼭 도전해보세요 다른 어떤 세대보다도 많은 기회를 가질 수 있습니다.

내집 마련을 위한 청약 공부도 꼭 해보서야 합니다. 나라에게 준 기회를 놓치지 마세요