배 아픈 언니들의 억울해서 배우는 투자 이야기
정선영.전소영.강수지 지음 / 메이트북스 / 2020년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

누구에게나 투자에 성공하지 못한 이유가 있다!

나는 왜 신혼집을 사지 못했나?

어릴적부터 부모님으로부터 빚 무서운줄 알아야 한다고 귀에 못이 박히도록

들었던 나였다. 아마 대부분의 빚 내서 집사지 못한 사람들은 공감할 수 있을

거라고 생각합니다. 맞습니다. 빚은 무서운게 맞는데 자신이 감당할 수 있는

빚이라면 한번 더 고민해봐야 할 것 같습니다. 그게 내가 살 한 채의 집이라면 말이죠

저 역시도 신혼일때 집을 사라고 많은 분들의 권유를 받곤 했지만 빚 내는거 두려워

집값이 떨어질까봐 무서워서 집을 사지 못했는데요 그 결과 엄청나게 올라버린

집값에 무섭기까지 합니다. 집은 언제 어떻게 사야 하는걸까요?

신혼이라면 신혼 특별공급을 눈여겨보셔야 합니다.

정부가 신혼부부에게만 주는 특별한 혜택입니다. 그마저도 자녀가 있을수록

당첨될 확률이 올라갈 수 있습니다. 요즘엔 아이를 갖는것도 계산기를 두드려가며

가져야 하는 슬픈시대인 것 같습니다.

하지만 신혼부부특별공급으로 분양을 잘 받는다면 주변 친구들보다 자산 형성에

한 발 더 빨리 나아갈 수 있으니 갈 수록 신혼부부특별공급의 경쟁률을 올라가는 것 같습니다.

신혼부부특별공급이 아니라면 일분양자들과 가점 경쟁에서 이길 수 있는 방법이

신혼부부들에겐 없으니깐요 정부가 신혼부부들에게 준 기회를 놓치지 마시고

내 집 마련에 꼭 성공하시길 바라겠습니다.

부동산은 평생에 한번 이상은 꼭 공부해야 할 분야인 것 같습니다.

그중에서도 청약은 누구나 반드시 공부해야 합니다. 청약이야말로 금수저 은수저를

이길 수 있게 국가가 만들어준 시스템이니깐요

그 정보를 아는 것고 모르는 것은 하늘과 땅 차이일 수 있습니다.

내 집 마련에 성공하고 싶다면 꼭 청약에 대해 공부해보시기 바랍니다.