맛있는 초등 필수 영단어 - 하루 4쪽 40일, 한 권으로 끝내는
김현정.안현진 지음 / 맛있는Books(JRC북스) / 2024년 1월

초등영어 단어 어떻게 시작하면 좋을까 고민중이신가요?

영단어 학습하고 있긴 한데 뭔가 미심쩍고 잘하고 있는지 걱정되시나요?

그렇다면 이 책을 주목해 보셔도 좋을듯 싶습니다.

초등영어를 하루 4쪽씩 40일이면 한권을 마스터 할수 있고 2022년 교육부 권장 필수 영단어와 교과서 빈출 영단어 800개를 40개 주제로 학습을 할 수 있어서 더욱더 좋습니다.

5단계에 걸쳐 단어를 익힌 후 practice, review를 통해 체계적으로 반복할 수 있도록 구성이 훌륭하며 학습한 단어로 초등 교과서 핵심문장을 완성하며 영작실력을 키울 수 있는 교재입니다.

그외에 시리즈로 출시되어 있는 맛있는 초등영어 파닉스와 맛있는 초등영어 사이트 워드도 체계적인 구성으로 예복습까지 철저히 하도록 구성되어 있어서 영단어, 파닉스, 사이트워드의 영어기초공사를 튼튼히 할 수 있어서 눈에 띄는 교재더라고요.

특히 홈스쿨하는 아이들이 학원못지 않게 학습할 수 있기에 엄마표로 안성맞춤인 교재고 보습학원에서도 역시나 적격인 구성 뛰어난 교재이더라고요.

2022년 교육과정 및 교과서 필수 영단어 800개를 집에서 마스트 할 수 있기에 초등 필수 영단어는 물론 교과서 핵심 문장까지 한권에 정리하실 수 있습니다.

그밖에 음원 큐알코드나 쓰기노트를 다운로드하여 써볼수 있고, 단어 테스트도 다운로드하여 직접 리테스트 할수 있으니 엄마표로 적격이 아닐수 없겠지요.

5단계에 걸쳐 보고 듣고 읽고 말하고 따라쓰며 재미있게 익혀볼 수 있습니다.

아는 단어인지 체크하는 부분도 마음에 들었어요.

내가 아는 것과 모르는 것을 잘 파악하는 메타인지가 되니 모르는 부분 중점으로 스스로 학습 할 수 있어요.

큐알코드로 단어를 듣고 따라 말하니 영어암기시 발음을 중요하게 생각하는 저로써는 정말 좋았어요!

실사 또한 선명하여 아이들이 참 좋아하더라고요.

이왕하는것 흥미롭고 눈도 즐겁게 해주니 기억에 쏙쏙 남겠더라고요.

사진보며 단어를 말해보고 써보고 들으며 쓰니 오감충족 학습은 말할 것도 없습니다.

단어의 뜻이나 쓰임에 관한 흥미로운 내용까지 팁부분에 들여있어서 옆에서 과외선생님이 가끔씩 말해주는 학습내용과 관련된 미니 스토리같은 역할까지!! 부족한게 없는 교재이지요.

줒[와 관련하여 교과서에 자주나오는 단어도 추가로 선생님이 집어주듯 교재에서 익스트라 워드코너에 담겨있으니 스스로 학습 적격인 교재라는 생각이 듭니다.

프렉티스부분에서 단어찾기, 단어완성 문장완성하기등 다양한 문제를 풀며 그날 배운단어를 다시 한번 연습해보며 리뷰란에서 4일동안 학습한 부분을 복습하는 코너까지 챙겨주니 완벽한 학습구성으로 짜여진 부분도 마음에 쏘옥 들었어요.

맛있는 북스 홈페이지에 가면 더욱더 다양한 자료를 다운받을수 있어요.

맛있는 쓰기노트와 맛있는 단어테스트지를 다운받아 복습해 볼 수 있구요.

엠피파일도 다운받아 흘려듣기도 할 수 있으니 가성비 에이급인 교재라고 말할수 있을 것 같습니다.

[맛있는 북스 출판사로부터 책만 제공받아 주관적 견해로 작성하였습니다.]