부모가 시작하는 내 아이 성교육 - 지나치지 않게 자연스럽게, 개정판
백경임 지음, 김진이 그림 / 샘터사 / 2023년 12월

대한민국 대표 공부멘토인 이병훈 선생님이 쓰신 신간

스카이로드맵이 출시되었더라고요.

제목만 보아도 바로 킵하고 싶은 고런 책이 아닐까 싶습니다.

공부법 최고 권위자이신 이병훈 선생님이 15년간 멘토링 비법을 모아서 총결산하였다고 해요.

공부가 머니? 출연하실때부터 팬이었는데 요즘 정말 공부법 멘토로 승승장구하고 계셔서 응원하고 있습니다.

공부하기 싫은 아이를 억지로 시키는 것만큼 효과가 없는 것은 없다는 것을 기반으로 글을 쓰셨고요.

왜 공부를 해야하는지 동기부여를 심어주는 것이 우선이라고 하는데요.

그렇다면 공부를 해야하는 이유는 무엇일까요?

삶을 대하는 태도가 공부 자세에서 결정된다고 하는데요.

10대 시절에 공부태도가 인생전반에 지대한 영향을 미친다고 하니 학부모로써 정말 정신 챙겨야 겠어요.

그렇다면 공부를 해야하는 이유는 무엇일까요?

공부를 한다고 공부만 하는 것은 아니고,

공부를 통해 자기를 자기를 조절하는 능력까지 얻게 된 셈이라고 합니다.

자고싶고 놀고 싶고 먹고싶은 것을 뿌리치고 해야할 일과 하고 싶은일을 부분하고 계획 해야한다고 하지요.

자신에게 닥친 어려움과 문제점을 극복하고 이겨보는 경험,..

정말 어려가지 난관을 이겨내야 하는 것이 이 공부기도 합니다.

이 책은 공부정서만들기, 공부습관만들기부터 공부독립을 시키기로 구성되어 있어요.

공부법이 따로 정해진 것은 아니지요.

공부법이 따로 있지 않지만 다양한 체험을 통해 좋아하는 것을 찾고 공부와 친해질 계기를 만들어 주라고 책을 말하고 있었어요. 특히 MBTI의 유형별 공부방법에 대해 나와 있는 부분도 꽤나 흥미로웠습니다.

암기에 유용한 테크닉이나 국어논술학원엔 꼭보내야 하는지 엄마들이 많이 궁금해하는 부분들을 가려운 곳 긁어주듯이 시원하게 풀어서 써놓으신 사이다같은 또 하나의 책 한권이 출시됐습니다.

공부정서는 무엇인지, 공부습관은 언제 붙여야 하는지, 공부독립은 어떻게 시켜야 하는지, 공부실속은 챙기고 있는지 공부몰입을 부르는 방법은 무엇인지 등 학부모로써 걱정이 많고 길을 잃으신것 같으시다면 이 책 도서출판 쌤앤파커스의 'sky로드맵'을 겟하세요. 추천드립니다.

[출판사로부터 책을 제공받아 주관적인 견해로 서평하였습니다.]