10세까지 머리가 좋아지는 수학 퍼즐 305문제 도전왕 2
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2023년 10월

아이들 어렸을 때부터 정말 재밌게 풀던 책 재밌게 읽던 책 출판사를 보면 글송이 출판사가 많더라고요.

이번에도 글송이에서 아이들이 시간가는줄 모르고 즐길 수 있는 책이 나왔어요.

10세까지 권장하지만 그 이후 아이들도 정말 재미있게 즐기는 책이더라고요.

사고력을 기를 수 있고 창의력뿐만 아니라 사고력 집중력 등등 모든 부분을 신장시킬 수 있는 그런 책이였어요.

수학적 사고력과 논리력을 심어줄 수 있고 게다가 재미있기까지 하니 아이들에게 이책 선물로 딱이더라고요.

재미있는 만화로 풀이과정을 설명해주어서 쉽고 풀이과정까지 완벽!!

같은 유형의 퍼즐문제를 쉬운 단계에서 부터 어려운 단계로 제시되어있어서 점진적인 문제풀이 능력을 키워준답니다.

체계적인 구성까지 가미되어 이 책 뭔가 싶을정도로 재미있어요.

아이들 문제푸는 성취감까지 솔솔~뿌려주니 안할 이유가 없어요.

수학을 좋아하는 친구는 더 좋아하도록 별로 관심이 덜한 친구는 수학과 친구가 될 수 있도록 만들어 주는 책~

글송이 책으로 올 추운 겨울 보내보시면 따뜻한 연말 마무리 즐겁게 할 수 있을 것 같아요.

아이들도 굉장히 좋아하더라고요.

시간가는줄 모르고 서로 풀겠다면서... 아무래도 한권 더 살각입니다.^^

큰아이가 11살인데도 이책을 좋아하는 것보니 10세까지가 아닌 초등학생 모두 심심풀이로 풀기 좋을것 같습니다.

오랜만에 너무 재미있는 퀴즈책을 발견한 기분이네요.^^

[출판사로 부터 책을 제공받았고 주관적인 견해로 서평하였습니다.]