일주일에 -3kg 진짜 맛있는 다이어트
이지테이블 지음 / 용감한까치 / 2023년 8월

일주일에 3kg감량이 가능한 맛있는 다이어트 레시피를 소개하는 인스타그램 채널로 현재 팔로워 20만명돌파를 앞두고 있는 맛있고 건강한 레시피 전도사 이지테이블 님이 책을 출간하셨어요.

오랜 시간 직접 경험한 다이어트 방법을 기반으로 체지방은 줄이고 근육량은 늘리는 포만감이 큰 저칼로리 식단과 레시피를 듬뿍듬뿍 아낌없이 대방출 하셨습니다.

특히 튀김가루 대신 오트밀 가루로 달걀을 피자 도어로 사용할 정도로 창의적 레시피를 개발하셨으니 정말 대단하다는 감탄을 안할수가 없네요.

똑같은 맛을 내지만 근육량을 늘리고 감량까지 시켜주는 마법의 푸드가 담겨있었고요.

기운없이 깡마른 몸매보다는 탄탄하고 활력있는 몸매를 추구하는 이지테이블 님은 똑똑한 식사를 내건 채널운영자예요.

뭐든 메뉴는 1인분기준으로 되어 있으니 참조하시고요,

어렸을때부터 먹는 것을 무지 좋아했던 저자. 어렸을때는 살찌는것에 별 감흥이 없지만 사춘기에 접어들면서 '맛있는 음식을 먹으면서 다이어트 할수 없을까'하는 고민이 생겨나기 시작했고, 멋진 감량에 성공했지만 건강이 많이 나빠지며 급기야 거식증 까지 걸렸다는 저자 분.

오래 지속할수 있는 건강한 식단과 운동이 절실히 필요했다고 하는데요.

그래서 칼로리는 낮지만 맛있는 다이어트 음식들을 연구하면서 만든 레시피가 이 책 한권에 담겨 있더라고요.

이렇게 얻은 귀한 특급레시피들. 저도 실행해 봐야겠어요.

이지테이블님만의 다이어트는 굶거나 절식해서 빼는 다이어트가 아니라는 것이 참 좋았어요.

1.건강한 탄단지를 골고루 갖춰먹고

2.건강한 재료로 맛있게 음식을 만들어 만족도 높은 식사를 하고

3.식단이 오랫동안 내 생활에 스며들것이며

4.무리 하지 않는 운동을 햇 근육량도 키우고 기초대사량도 높일것

5.결국, 몸과 마음이 건강해지는것!! 을

진정한 다이어트라는 철학을 내거셨어요, (글로만 읽어도 정말 이상적인 다이어트였어요)

일주일 감량을 위해선 꼭 지켜야 하는 철칙도 제시됩니다.

1.굽거나 튀긴음식 자제

2.생으로 먹거나 데치거나 찐 음식먹기

3.채소 많이 먹기

4.외식을 피할 수 없다면 양 조절하기

5.단백질이 풍부한 음식 섭취하기

그외에도 식단구성을 위한 원칙도 제시하는데요.

밀가루 음식 자제, 단백질 풍부한 음식 섭취,적당한 탄수화물 섭취, 찌거나 데친음식 먹기, 달콤한 음식줄이기(디저트,액상과당), 간식이 생각날땐 초콜릿 먹기, 하루 한끼는 채소가득 샐러드 먹기 , 양념은 반으로 줄이기 였습니다.

모두 알법한 그런 철칙들이 였는데요.

이렇게 글로 정리하여 제시되니 뭔가 의지 불끈하더라고요.

그외 지속적인 다어어트를 위한 초기 일주일습관잡기, 체지방을 줄이고 근육량을 늘리는 이지테이블님만의 방법공개등도 식단관리 들어가기전 엄청난 꿀팁과조언 그리고 옆집 언니가 직접 말해주는것같은 위로까지 받는것 같았어요.

이렇게 친절하고 진심이 담긴 레시피책은 처음이였어요.

그외 월별 일지까지 작성되게끔 양식이 있어서 도움이 많이 되고 체계적인 기록이 가능하여 쉽게 포기하지 않도록 설계되어 있었어요. 그리고 정성가득한 책이라는 느낌이 강하게 들었고요.

레시피를 선사하기 전에 대표 이미지 사진이 실사와 함께 수록되어 있어서 그날그날 땡기는 식단 고르기에 재미도 지고 지루하지 않고 마치 식당 메뉴를 고르는 기분. 재밌더라고요.

레시피의 재료만 마련해 놓으면 착착 5-10분과정이면 완성되니 식당에서 진짜 주문한 음식이 나오는 시간과 비슷해서 초간단 건강한 다이어트 레시피가 아닐수 없네요.

앞으로 지속가능한 다이어트를 하기를 원한다면 이지테이블 님이 쓰신 '일주일에 -3kg진짜 맛있는 다이어트 레시피'를 강추드려요. 당신을 건강하고 지속가능한 유지어터로 만들어 드릴껍니다.

[용감한까지 출판사로 부터 책을 제공받아 주관적인 견해로 서평하였습니다.]