초등학생을 위한 컴퓨터 기초+활용 무작정 따라하기 - 혼자서도 척척! 길벗 주니어 IT 7
이상권.권동균 지음 / 길벗 / 2022년 12월

안녕하세요.

우리때와는 달리 우리 아이들 디지털 사회를 살아가고 있습니다.

디지털 기술이 급속도로 변화고 있고 그에 따라 우리 삶도 격변하고 있습니다.

어릴때부터 학교에서도 스마트기기와 코딩교육, 디지털 기기를 활용하여 수업도 하고 있고요.

그런데 이런 디지털시대에 살면서도 우리 아이들 디지털 기기 다루기 힘들어 하는 친구들이 많다고 하네요.

그에 따라 걱정이 많으신 부모님들이 많으실껀데요.

믿을수 있는 출판사 길벗에서 출판된 '초등학생을 위한 컴퓨터 기초+활용' 한권이면 학교과제에 바로 써먹는 컴퓨터 활용 노하우는 마스터 할 수 있을거라는 생각이 듭니다.

컴퓨터 시작부터 문서 프로그램, 인터넷 활용까지 할 수 있도록 자세히 설명이 되어있구요. 그대로 따라하기만 하면 초등 컴터 박사되는 것은 시간문제이겠어요.

학교 숙제에 필요한 노하우도 핵심만 쏙쏙 이해가 쉽게 잘 설명되어 있어요.

중고등학교 수행까지 탄탄하게 대비할 수도 있겠다는 생각이 들게하는 교재입니다.

우리 아이 '컴퓨터 문맹'이 되지 않게 하기 위해서는 컴퓨터를 유용하게 활용할 수 있는 기술을 습득할 수 있게 도움주는 것도 부모의 몫이라 생각합니다.

학교 뿐만 아니라 나중 아이들이 성인이 되어 컴퓨터를 안쓰는 곳은 아마 없을거란 생각이 들어요.

이 책은

컴퓨터를 어떻게 쓰는지 모르는 친구,

컴퓨터를 게임할 때만 쓰는 친구,

컴퓨터를 다양한 방면으로 더 잘 활용하고 싶은 친구.

들에게 추천한다고 합니다.

<초등학생을 위한 컴퓨터 기초+활용 무작정 따라하기>는 컴퓨터를 처음 접할때 꼭 익혀야 할 내용을 자세하고 친절하게 알려주는 책이예요.

컴퓨터의 보조 프로그램 활용방법, 인터넷을 활용한 검색 방법, 초등교과학습에 도움이 되는 컴퓨터 프로그램 활용방법 등 중요하고 꼭 알아야할 부분들을 쏙쏙 골라 안내하고 있는 컴퓨터선생님같은 책입니다.

아주 기초적인 마우스 키보드 사용법 부터 윈도우 기본설정, 보조 프로그램 활용방법등까지도 차근차근 설명해 주고 있어요.

그리고 초등학교 학습에 실제로 적용할 수 있는 흥미로운 예제를 내어 컴퓨터를 실제로 활용할 수 있는 능력을 길러주고 있습니다. 파워포인트를 이용한 발표 자료를 제작한다거나 엑셀을 활용한 숫자 계산, 그림판을 활용한 그림그리기 등도 설명되어 있더라고요.

여러 다양한 프로그램을 활용해 여러 분야에서 컴퓨터 활용능력을 길러 낼수 있도록 내용이 구성되어 있습니다.

우리 아이들 중고등 학생이 되면 모둠 활동이 늘어나고 이럴때는 더 한단계 높은 실력의 컴퓨터 활용능력이 요구 되는데요. 이 책을 통해 배워 다양한 프로그램을 다루며 수행평가도 대비하고 앞으로 사회가 요구하는 창의성과 소통능력까지 길러준다고 하니 컴알못인 친구들 어서 모여서 이 책 한권만 정독하고 실전연습해보시길 추천드립니다.

한걸음 씩 따라하게 끔 목차가 아주 체계적이고 한단계한단계 실력을 쌓아갈수 있도록 구성되어 있더라고요.

스마트폰은 편한데 컴퓨터가 익숙치 않는 아이들이 많기에 컴퓨터 활용능력은 이 책 한권으로 잘 알아갔으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.