유형 해결의 법칙 셀파 수학 2-2 (2022년용) - 1~2학년군 수학 4 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월
2학기 준비 어떻게 하고 계신가요?
저는 '천재교육 유형해결의 법칙'으로 준비했답니다.
개념과 실력을 다질 때나, 시험을 앞두고 있을때 명쾌한 도움을 받을 수 있는 문제 중심해결서!!
유형해결의 법칙은 핵심 개념부터 문제 유형까지 다양하게 접근 할 수 있어서 아이의 진짜 수학 실력을 업시켜주기 좋더라구요.
특히 동영상 강의를 제공해 주어서 자기주도학습도 충분히 가능하니 아이도 정말 좋아한답니다.

학습 플래너로 아이 스스로 12주 진도에 맞춰 계획을 짜보도록 합니다.
아이가 이 플래너를 정말 잘 활용하고 좋아하더라구요.
한눈에 본인 스스로 진도를 체크할 수 있으니 성취감이 있나보더라구요.
12주 완성으로 플래너가 짜져있어서 12주 완북을 목표로 하는 목표의식도 생기구요.
1학기도 12주보다는 조금 딜레이 됐지만 플래너를 다 완성하고 뿌듯해 하는 재미가 있더라구요.

해결의 법칙만의 학습관리는 이렇습니다.
1.핵심개념 -교과서 개념을 만화로 익히고 개념확인 문제로 개념의 이해 유무를 확인합니다.
2.유형탐구 - 다양한 유형의 문제를 풀면서 개념을 완전히 내것으로 만들수 있어요.
3.해결의 법칙 특강 - 최근 새롭게 출제되는 창의 융합 문제 유형을 연습할 수 있어요.
4.레벨 up - 한 단계 더 나아간 응용 유형 문제를 풀면서 어려운 문제도 풀 수 있는 힘을 길러 줍니다.
5.단원평가 - 단원평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리할 수 있어요.
6.정답과 풀이 - 정답도 남다른 문제집 직접 확인해보세요.

큐알코드로 이렇게 많은 부분을 해결해 주니 역시 남다른 학습지라고 할 수 있어요.
학습게임도 아이들이 정말 좋아하구요.
단원의 가장 앞장에서 나오는 학습만화도 아이들이 너무 좋아해서 학습이라는 개념보다 즐기며 하더라구요.
아이들을 배려한 문제집이라고 할 수 있답니다.
핵심개념
개념은 학습만화로 익히고 개념확인 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인합니다.
이렇게 단원시작은 교과서 개념을 학습만화로 익힐 수 있도록 합니다.
단원시작할때는 이렇게 학습만화로 되어 있으니 아이들이 단원 시작전의 지루함과 두려움을 덜어주고 재미있게 접근할 수 있어서 좋더라구요.
뭐든 딱딱하고 지루한 건 거부하는 아이들이기에 재미로 접근시켜주니 꼼꼼히 읽어보고 이해하더라구요.
또한 큐알코드로 학습게임을 할 수 있어서 단원 시작을 즐겁게 할 수 있습니다.

스텝2에서는 유형탐구를 할 수 있도록 구성되어 있는데요.
유형탐구 부분은 다른 교재에서는 볼 수 없는 학교 선생님, 학원 선생님들의 개념 설명과 노하우를 비풀에 담겨 있어요.
다양한 유형의 문제를 풀면서 개념을 완전히 내것으로 이해할 수 있도록 되어 있습니다.
개념 동영상강의도 큐알코드를 통해 볼수 있어서 정말 도움이 많이 되더라구요.

해결의 법칙 특강
최근 새롭게 출제되는 창의 융합 문제 유형을 연습합니다.
요즘 정말 중시되고 있는 창의 융합형 인재.
우리 아이도 창의 융합형 인재로 키우고 싶은 마음은 어느 부모나 같을 것입니다.
다양한 유형의 문제들로 연습했다면 창의 융합문제로 아이의 실력을 한번 더 업시켜주니 해결의 법칙 한권이면 교과과정 뿐만 아니라
창의 융합문제까지 다양한 접근이 되어서 걱정없겠더라구요.

레벨 UP!!
레벨 업 문제로 한 단계 더 나아갑니다.
스텝3에서는 한 단계 더 나아간 응용 유형문제를 풀도록 하는데요.
창의 융합문제에서 최근 새롭게 출제되는 유형을 풀어보았다면 스텝3에서 한 단계 더 나아간 응용문제를 풀어봅니다.
역시 큐알코드로 동영상 강의가 제공되고 유사문제도 더 풀어볼 수 있도록 영상이 제공되니 아이 스스로 해결할 수 있어요.
요즘은 기본유형문제로 그치지 않고 이렇게 응용문제를 많이 풀어보아야 확실한 실력 잡을 수 있겠더라구요.
단원평가 문제
학습게임 제공으로 아이가 즐겁게 학습합니다.
단원 평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리합니다.
별책 부록
단원평가 문제집 제공
중간+학기말 학력평가를 대비합니다.
12주로 2학기 유형해결의 법칙을 완북했으면 단원별 3회로 구성되어진 단원평가 별책부록 문제집을 풀어보아서 최종 실력을 점검할 수 있어요.
저학년도 수행평가 명목으로 간단한 수학시험을 보더라구요.
그런 시험에 대비하기에도 좋고 단원별로 정리를 잘 하였는지 최종적으로 확인해 볼 수 있어서 좋더라구요.
이렇게 유형해결의 법칙을 마무리 할 수 있습니다.

수학의 자신감을 키워주는 천재 교육의 셀파수학 '유형 해결의 법칙'
해결의 법칙은
1.개념해결의법칙
2.유형해결의법칙
3.응용해결의 법칙으로 나뉘어 있어서 수준별로 준비하기 좋습니다.