개념 해결의 법칙 기초 수학 1-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
수학하면 정말 천재교육이지요.
그중에서도 해결의 법칙 시리즈로 아이 초등수학기초를 잡고 있어요.
수학교재 시중에 정말 많이 나와있어서 고민이 많았지만 천재교육의 초등 해법수학 교재가 정말 체계적으로 수준별로 잘 나와 있어서 저는
해결의 법칙으로 시작했어요!

표지는 이렇게 아이들이 좋아하는 홀로그램으로 디자인되어 있네요.
그리고 뒷표지를 보시면 초등해법수학교재의 커리큘럼이 나와 있는거 보이시지요.
1.해결의 법칙- 개념해결의 법칙, 유형해결의법칙, 응용해결의 법칙
2.수준별 기본서- 개념클릭, 우등생수학, 최고수준
3.맞춤형 수학-빅터연산, 단원평가, 최강tot
이렇게 다양한 수준별 개념별 커리큘럼이 체계적으로 구성되어 있어서 천재교육 시리즈를 선택하게 된 이유기도 해요.
일단 첫 단원에 학습만화로 개념을 잡아주니 아이가 거부하지 않고 정말 흥미롭게 학습해 나가더라구요.
수학교재 선택에 후회는 없어요.
큰아이는 유형해결의 법칙으로 1학년과정 마쳤는데요. 작은아이는 그보다 한 단계 낮은 개념해결의 법칙으로 개념을 확실히 잡고 가려구요.

단계별 학습으로 수학문제 해결력 향상을 확실히 시킬수 있는 해결의 법칙 시리즈!
모바일 코칭 시스템(동영상 강의 서비스)으로 수학 자신감도 향상!
창의 융합학습으로 새 교육과정에서 요구한 핵심 역량 강화!
해결의 법칙 시리즈 입니다.

표지부터 마음에 드는 초등수학교재.
아이에게 첫인상도 합격인가 봅니다.
여기저기 잘 살펴보고 읽어보고 첫 대면중이랍니다.

이렇게 해결의 법칙도 단계별로 선택할수 있으니 아이의 수준에 맞게 선택하시면 될 것 같습니다.
3.단원 마무리평가
그리고 큐알코드로 동영상 강의와 추가제공되는 문제, 재미있는 게임을 즐길수 있답니다.

3.단원 마무리평가

1과 2단계를 마무리하면 3단계에서는 단원평가가 기다리고 있어요.
학교에서도 단원평가를 보기때문에 실전연습을 하는게 중요한데요.
개념을 확실히 익히고 단원평가문제를 풀어보면서 내가 배운 단원의 개념이 확실히 정립되었는지 확인해요.
3.단원 마무리평가

그렇다고 연산을 소홀히 하면 독해력이 높다해도 수학점수 고득점 쉽지 않겠지요.
문제지의 부록에 연산문제지가 들어있어요.
요즘 단순 연산문제보다 응용문제들이 중시되고 있다고 또 연산을 소홀히 하기 쉬운데 연산문제도 단원별로
풀수 있게끔 되어 있으니 든든합니다.
문제지의 부록에 연산문제지가 들어있어요.
풀수 있게끔 되어 있으니 든든합니다.